加载中…
个人资料
等等斋
等等斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,192
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为李克强总理点赞!为民企的春天点赞!

(2015-01-05 08:48:21)
标签:

财经

微众银行

民企

分类: 阅读笔记

为李克强点赞!为民企的春天点赞!

 

李克强考察微众银行,释放信号:

1.改革的市场取向坚定;

2.政府重视混合经济、民企;

3,“杀出一条路来,而且能为其它企业提供经验,现在希望用你们的方式来倒推传统金融的改革。”中央金融改革力度、决心很大;

4,”政府要创造条件,给你们一个便利的环境,温暖的春天。”政府将支持民企、市场化的金融企业。

基于此,我们为李克强点赞!为民企的春天点赞!为互联网企业的春天点赞!

 

 

 

 

 

李克强考察微众银行:给你们温暖的春天(图)

2015年01月04日 16:35
来源:21世纪经济报道

1月4日下午,李克强总理视察前海微众银行,银监会主席尚福林陪同参观。

今天下午李克强总理探访了前海微众银行。

今天下午李克强总理探访了前海微众银行。

1月4日下午,李克强总理视察前海微众银行,银监会主席尚福林陪同参观。由腾讯作为第一大股东投资的互联网银行,微众银行网站已于29日正式上线。微众银行是银监会批准的首批民营银行之一。

国务院总理李克强在视察前海微众银行的时候表示:“希望你们在普惠金融的发展方面,不仅自己能杀出一条路来,而且能为其它企业提供经验,现在希望用你们的方式来倒推传统金融的改革。”

李克强总理表示,“你们是第一个吃螃蟹的,政府要创造条件,给你们一个便利的环境,温暖的春天。”

另据新华社消息,李克强总理4日在深圳考察首家互联网银行——前海微众银行时说,你们要在互联网金融领域闯出一条路子,给普惠金融、小贷公司、小微银行发展提供经验。要降低成本让小微客户切实受益,这也能倒逼传统金融加速改革。可以说,微众银行一小步,金融改革一大步。

李克强在前海微众银行敲下电脑回键,卡车司机徐军就拿到了3.5万元贷款。这是微众银行作为国内首家开业的互联网民营银行完成的第一笔放贷业务。该银行既无营业网点,也无营业柜台,更无需财产担保,而是通过人脸识别技术和大数据信用评级发放贷款。为李克强总理点赞!为民企的春天点赞!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:微信里的富矿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇微信里的富矿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有