加载中…
个人资料
等等斋
等等斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,176
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼吁:关注苦力教育家、当代武训李小鹏---高尚不应该是高尚者的墓志铭!!!

(2012-09-06 22:11:27)
标签:

李小鹏

苦力教育家

当代武训

草根

杂谈

分类: 时评

 呼吁:关注苦力教育家、当代武训李小鹏

---- 高尚不应该是高尚者的墓志铭!!!

 

    看看苦力教育家、当代武训李小鹏吧,我呼吁,凭良心!

    李小鹏,陕西蓝田县秦岭山里一个高中文化的农民教育家,23年下苦力挣钱办教育,凤凰卫视冷暖人生对此有深入报道。近日,41岁的李小鹏在为新学期购书的路上车祸身亡,令人扼腕震惊!

    我第一次知道李小鹏是在看完凤凰网关于蔡元培的影像之后,如果说他们都是教育家,那就是教育家的两个极端,一个是伟大的精英教育家,一个是卑微的草根教育家,他们都值得我们尊敬。

    李小鹏走了,人们称他为当代武训,一点不假!

   人不管地位高低,能力大小,只要他从事的是高尚的事业,用毕生精力甚至用生命,那他就是一个高尚的人。李小鹏就是一个高尚的人!

    网络时代,最稀缺的资源是注意力,我百度了一下李小鹏,相关信息也仅不到两千条,走进李小鹏的网上纪念堂,也来者寥寥,不由得心生悲戚。

    我们有热情关注杨达才的表,为什么我们没有热情关注李小鹏?我们有兴趣关注邹恒甫的北大爆料,为什么我们没有兴趣关注李小鹏?

    世界再纷繁,它都是由一个个血肉丰满的草根组成,我们大多数人也都是草根,所以,我凭良心呼吁大家关注李小鹏吧!(下面网址即凤凰网关于李小鹏的视频节目)

http://v.ifeng.com/news/society/201205/4c462b81-ae57-450c-ac90-125f0865c98a.shtml


   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有