加载中…
个人资料
虞姬起舞
虞姬起舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,042
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂正式开工建设

(2019-01-08 11:31:49)
知百事报道,特斯拉超级工厂昨日在上海临港产业区正式开工建设,据悉,这一超级工厂是上海迄今为止最大的外资制造业项目,预计总投资约500亿元。

受此消息影响,特斯拉股价大涨,截至昨日收盘,特斯拉股价涨5.44%,报334.96美元,市值达575亿美元。

特斯拉CEO马斯克出席了开工典礼,他在个人Twitter上发文称,上海工厂将为大中华区生产入门款Model 3、Model Y;而其他所有Model S和Model X、以及高配款Model 3、Model Y仍将由美国工厂负责生产。

根据媒体报道,马斯克在当天接受采访时也表示,希望把性价比更高的Model 3和Model Y车型提供给中国消费者,高配车型仍将在美国生产,所以也不会降价。“消费者也不用等了,现在就可以下单,能让我们更好地去建设现在的工厂。”

今年早些时候,马斯克曾发文称,计划在今年夏天完成初步建造工作,在年底前开始Model 3生产,然后明年实现量产,上海工厂所生产的Model 3系列车型将供大中华地区销售。

上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”发文称,特斯拉上海超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,一期年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型,全部建成运营后,年产能将达50万辆纯电动整车。

据了解,特斯拉超级工厂项目,不仅投资金额巨大,而且从签约到土地摘牌,再到正式启动开工,只用了半年时间。这刷新了上海对外开放的新速度。本文来自知道http://www.zhibaishi.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有