加载中…
个人资料
deffiefjorie
deffiefjorie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,698
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国生活-追星的中年老母亲+运动比赛+感悟

(2019-07-12 17:27:58)
标签:

杂谈

最近不是和娃一起追《香蜜》嘛,娃不喜欢男一个男二的颜值,之前和另外一个生活在德国的中中家庭的妈妈聊天,她家女儿和 Jorie一样大,也是不喜欢男一和男二的颜,但是中年老母亲大多很喜欢邓伦的颜有木有,我还是很喜欢邓伦的颜值的,小家伙以前喜欢鹿晗和王源还有王俊凯, 现在又没有特别喜欢的了,不过总体来说小女孩儿喜欢小鲜肉,也更喜欢00后的明星。最近被邓伦的旭凤疯狂圈粉啊……以前多少看过一些,现在再看,发现我很喜欢凤凰啊。哈哈

想法改变:以前我一直在想,既然以后机器人很发达,也不需要翻译了,那么我们还需不需要学外语呢……最近我看了一本英文小说,想了想,机器是可以翻译,但是自己能够读懂还是会有自己的理解的,所以我不会再觉得小家伙学二外法语有多浪费时间了……

认真提升自己:最近我自己上了网课、也算是自己的提升吧……有的时候自己教孩子也要好好提升自己,我发现娃很多问题啊……老母亲回答起来真是困难,给他们这些孩子当老师也不容易吧,有很多自己的想法。我给娃讲《大鱼》讲到庄子的《逍遥游》,娃问我会飞的大鱼是不是鲸?我恨惊讶于娃的思维,也查了一下,还真的也有人这么觉得,北冥是不是大连附近呢,是不是渤海呢?以前环渤海是不是有鲸呢?还是纯粹是庄子的想象呢?小家伙还真是思维挺发散,所以老母亲不得不努力。

国内人都有钱:前段时间的网课英语好像两年就近4万,另外一个在德国的朋友决定咬咬牙要报,我是决定提升自己顺便给娃自己讲英语了……没钱,感叹国内有钱人真多,貌似我的每个同学都给娃报了,几年下来应该10万有了。这还只是一个兴趣班,哎,国内有钱人真多啊……

运动托管的孩子们,昨天下雨了,好多组就在室内运动。远处紫色的是她。结果我接她的时候,一个工作人员把我认成了另外一个中国孩子的妈妈,我说我看见我女儿了,紫色衣服的就是她。

德国生活-追星的中年老母亲+运动比赛+感悟

昨天我们看见了Mia妈妈,她妈妈也上班了,在我们附近的一家专做麦片的公司工作。德国给德国人的环境真好,她妈妈在家带孩子6年没上班呢。一下子就找到工作了。

今天,他们运动托管俱乐部会有比赛,小家伙不准备选她擅长的羽毛球和乒乓球,准备挑战集体项目篮球,她其实很怕碰撞,不知道能不能成功。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有