加载中…
个人资料
李辉宗
李辉宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:627,911
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学医的妹子解剖课手抓大蛤蟆为何引质疑

(2018-01-03 09:47:33)
今天,一组医学生妹子手持大蛤蟆上课的照片被网友纷纷转发,一时间,医学的妹子再度成为不敢招惹人物之一。这样的反应让人忍俊不禁。
学医的妹子解剖课手抓大蛤蟆为何引质疑

学医的妹子解剖课手抓大蛤蟆为何引质疑

提到医学解剖,可能对很多人来说都是不忍直视的画面,但对于很多学医的妹子来说,这可能也算日常了。今天微博上,一条关于妹子上解剖课的图片火了,引来众多网友评论。

看到这样的新闻笔者是最能感同身受的,笔者也曾是一名医学生。向新闻中这样的事件早已见惯不怪,屡见不鲜了。想起医学院的解剖课,如今还是意犹未尽……

其实,真正的医学解剖课比这“血腥”的多。从尸解兔子到青蛙、仓鼠一系列的小动物也都曾是医学解剖的标本,这一些在医学生眼中这并不惊奇。看罢新闻,笔者觉得这样的事件之所以备受关注和质疑与广大网友对医学的了解减少有关。
学医的妹子解剖课手抓大蛤蟆为何引质疑

学医的妹子解剖课手抓大蛤蟆为何引质疑

学医的妹子解剖课手抓大蛤蟆为何引质疑

学医的妹子解剖课手抓大蛤蟆为何引质疑

从网友的评论来看,这位医学妹子简直是不敢招惹的存在。其实不然,妹子手持大蛤蟆虽不雅观,到这只是学习工具罢了。因为专业有别,所以这样的另类“学习道具”演变成了血腥和恐怖。

因为医学专业的缘故,常常需要做解剖学习。一方面是更好的了解学习内容,便于实践;另一方面是实际操作,避免临床中各种危险的出现,减少医疗事故。虽然解剖动物的行为颇具血腥,出于病人的生命安全方面考虑,这样的解剖实则是救死扶伤。

因此,医学妹子手持大蛤蟆不应受到这样的质疑和非议。只不过是因为专业的不同,其学习的目的都是在为人民服务,救死扶伤。再者,加上当事人是妹子的原因再度引爆了争议的焦点。

妹子学医是社会职业的分工不同,手持大蛤蟆是学习方式的选择。这样的目的都是在提高自己的专业知识,因此,不管妹子是手持怎样的学习道具,这样努力学习的态度和作为医学生的操守都值得尊重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有