加载中…
个人资料
李辉宗
李辉宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:627,864
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细思极恐 陌生人快递的苹果竟毒死了老鼠

(2017-12-29 09:49:41)
这些天,浙江青田的蒋女士一直陷入惊恐中,原因是两个月前收到了陌生人快递的苹果。在弄清快递人之前,苹果竟然有毒,而且还毒死了老鼠。细想之下,这一幕让蒋女士心生恐惧。
细思极恐 <wbr>陌生人快递的苹果竟毒死了老鼠

更恐怖的是,快递人竟然对蒋女士的资料了如指掌。而且快递的苹果就是蒋女士女儿最喜欢吃的水果。因为搞不清快递是谁发送,因此,蒋女士小心戒备,甚至拿去做检测,因技术受限未能给苹果作出判断。不过,再给老鼠试吃的过程中,导致老鼠死亡,这一幕让蒋女士后怕至极,报警后,蒋女士承诺一定要查清此事的来龙去脉。

快递一直是大众生活中不可或缺的生活方式,新闻中的蒋女士所经历的这一幕不禁让人胆战。相信笔者和蒋女士都有这样的疑问:苹果是由谁送出?送出这样毒苹果的人是何居心?发件人对苹果有毒的情况是否知情?还是蓄意为之?细想之下,这样的事的确让人细思极恐!
细思极恐 <wbr>陌生人快递的苹果竟毒死了老鼠

蒋女士的遭遇值得同情,同样蒋女士的做法值得推崇。遇到不明真相和分不清快递来源的物品理应妥善处理,特别是可食用的食品。同时,蒋女士的遭遇也反映出很多的现实问题:无寄件人信息的快递为何能寄出?快递物品的安全性和危险性能否进行基础甄别?

构成蒋女士心惊的快递事件是由多方面因素促成的,一方面是快递公司的不作为,对发件人的资讯没能落实到底,才会给不法分子可乘之机。这一点上应该追查快递公司的相关责任。再者,快递物品的甄别也应该纳入快递业务的基础上,避免类似事件的再发生!否则,这样的事只能越发严重。

据蒋女士透漏,自己是做生意的因此有可能会得罪人,所以快递的毒苹果可能是有人蓄意为之。因此,蒋女士表明会彻查到底。
细思极恐 <wbr>陌生人快递的苹果竟毒死了老鼠

蒋女士的遭遇也告诫我们遇到不明身份的快递一定要通过法律途径解决,切不可主观臆断,自我解决。稳妥的处理方式一方面是对于我们自身的保护;再者,为的是保留证据,为日后的申诉寻求法律解决提供有效线索。

快递的毒苹果越想越让人后怕,这不只是单方面的伤害,更严重的是蓄意而为的害人行为。这样的毒苹果一旦被使用,后果将不堪设想。因此,一定要追究发件人的法律责任。

毒苹果事件带来的不仅是蒋女士一家的惊恐,更是社会各层的不安。针对这样行为的处罚和判决力度,才是切断“毒苹果”蔓延的重要途径。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有