加载中…
个人资料
李辉宗
李辉宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620,385
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因发现老鼠而关停的海底捞能否重开?

(2017-12-28 09:34:59)

今年8月,有媒体曝光了海底捞在北京的两家门店,劲松店和太阳宫店后厨又脏又乱,不堪入目。甚至在后厨多处发现老鼠踪迹。同时还发现有员工直接使用火锅漏勺清理下水道堵塞的垃圾杂物。另外,两家店的洗碗机内部有腐烂变质的食物残渣,洗碗机内部大约两三个月才会进行一次大清洗。

因发现老鼠而关停的海底捞能否重开?

媒体的报道把这家著名的餐饮连锁企业推上了舆论的风口浪尖。事件曝光后,涉事的两家门店被迫歇业。顾客可以从多种渠道观看海底捞后厨的直播。重新开业之后,顾客会买账吗?


海底捞一直是民众心目中的美食典范,就是这样的典范发现了老鼠的踪迹。一时间,海底捞被推向了万劫不复的深渊。一方面是停业整顿的经济压力;另一方面是社会带来的舆论压力。让海底捞涉事的两家门店失去了市场的地位。整治后的海底捞以直播的方式向顾客展示后厨动态,民众在接受程度上还持有质疑态度,不仅是海底捞过分的前科,最主要的是老鼠与海底捞已成一体,甚至是看到海底捞就想到了老鼠漫步的场面。停业整顿后的海底捞再次营业,先不管食客的接受与否,这样卫生都不合格的餐厅还能再次重开接客吗?

因发现老鼠而关停的海底捞能否重开?

自古民以食为天,这就说明了吃在民众的心理占据的位置。这样不合格的海底捞诞生就是对民众基本需求的漠视,理应取缔。


海底捞事件给我们很多的反思,海底捞的诞生也折射出很多的现实问题。首当其冲的是监管不力,海底捞这样著名的餐饮连锁会减少我们的质疑,恰是这样的疏漏才酿就了海底捞老鼠到处跑的情况。再者,海底捞在管理上虽是“快刀斩乱麻”也只是“耍流氓”,对涉事员工的开除处理结果本质上改善不了卫生脏乱差的局面。老鼠满地跑不只是管理者或者负责人的管理疏漏,更多的是员工内部监管制度的不健全。


社会各界对于海底捞的态度过于信任,此种程度上更加恶化了海底捞的服务质量。因此,海底捞更应该加强企业的管理和卫生的整治,这样才不辜负大众对海底捞的认可和信任。


海底捞的老鼠事件给社会各行业些许启示,只有不忘初心,从始至终,心系百姓,这样的企业才能越走越远。这才是百姓需要的真正意义上的良心企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有