加载中…
个人资料
李辉宗
李辉宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,996
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

30岁存款没100万打一辈子光棍的底气何来

(2017-12-27 09:37:38)
郑州的刘先生这两天可谓是郁闷至极!为什么?原来他被自己的相亲对象给嫌弃了!到底咋回事儿?先来看看他和相亲对象的微信聊天记录!
30岁存款没100万打一辈子光棍的底气何来

30岁存款没100万打一辈子光棍的底气何来

笔者粗略算了一下:如果按照工薪族的标准,23岁走出校园,前两年缓冲期,从25岁开始计算,30岁前存款100万,在不消费的情况下,每年需要净收入20万元,月薪16000元!这还没有加上房子和车子呢……针对刘先生车房具备的现状,这样的“相亲”被嫌弃,俨然是一副铜臭味的变相交易。

刘先生的遭遇顿时在网上掀起了一股讨论热。针对刘先生目前的身价和资产情况,不少网友在自我对比,觉得还不如刘先生,注定一辈子光棍了。还有一些网友针对刘先生的遭遇在声讨相亲对象,什么样的女人这样要求相亲的对象?这样的相亲真是奔着结婚去的?还是奔着钱去的?30岁存款没100万打一辈子光棍的底气何来

其实不仅是刘先生,生活中的我们都曾是“刘先生”。在这个物欲横流的现今社会,“笑贫不笑娼”得到的最好的佐证。很多人都想着靠婚姻少奋斗十几年,甚至是想着靠婚姻改善目前的现状。但是这样的金钱利益“交易”来的婚姻注定长久不了。

再者,相亲的核心从精神领域的交流跨越到资产的对比,这样的发展趋势是离婚率攀升的重要原因。一些年轻人在选择另一半的同时,忽略自身的价值和伴侣的品质追求,盲目以为金钱是幸福的根源,这样扭曲的价值观会降低婚姻的幸福感,是对婚姻的亵渎。

30岁存款没100万打一辈子光棍这样的报道让人又气又悲。这100万不只是生活的悲剧,更多的是对自我价值观的迷失,更是社会责任感的忽视。这样的底气除了来自自我认知的缺失,更是对当代婚姻的曲解。

有房有车的相亲小伙惨遭嫌弃,反映出了很多的现实问题。如何避免自己成为这样的人值得我们每个人反思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有