加载中…
个人资料
李辉宗
李辉宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,779
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悬崖边上拍婚纱照是找死还是寻求刺激

(2017-12-24 10:01:08)

今天,微博上“@无穷小亮微博”发了一组深圳新人在杨梅坑悬崖边拍婚纱照的现场照片,立刻引来不少网友热议。

悬崖边上拍婚纱照是找死还是寻求刺激

悬崖边上拍婚纱照是找死还是寻求刺激

悬崖边上拍婚纱照是找死还是寻求刺激
如今年轻人结婚力求完美和创新,于是乎,各种各样的婚姻风格如雨后春笋般涌现。从极限运动风靡全国的局势来看,越来越多的年轻人开始倾向于突破自我和与众不同的婚纱风格。从极限挑战者咏宁的不幸离世中可以看出,极限运动的危险性还是很大的。越是这样的现状,越能激发年轻人的“斗志”,在千篇一律的生活中,这样以生命为代价的拍婚纱照行为不是寻求刺激而是找死。


不仅如此,一些影楼在提升顾客品质和提供优质服务的同时,忽略了安全等问题,特别是在创新的途中有点偏离轨道。这与拍婚纱照的初衷相违背,越来越多的新闻开始让人们重视这个问题,比如在海边拍婚纱照被海浪卷入深海等,这些原本可以避免的悲剧,在利欲熏心的不良商人眼中显得格外渺小。悬崖边上拍婚纱照是找死还是寻求刺激

再者,特立独行的年轻人越来越张狂。摒弃了传统婚纱照的精髓,在与时俱进顺应潮流发展趋势的同时,盲目追求快感,逞一时之勇的“莽夫”行为值得商榷。悬崖边、高空或者以生命为代价的婚纱照其实是生命的倒计时,这样的人失去了婚纱摄影的意义和初衷。因此,拍婚纱照都是“成人”的表现,更应该爱惜自己爱惜爱人。遇到周边朋友以身涉险的行为应及时制止,避免悲剧发生。


悬崖边上拍婚纱照看似是潮流发展趋势,实际上是漠视生命的危险行为。监管部门在对影楼经营范围检查时,更要侧重经营模式的调查。避免一些危险行为的业务开展,从根源杜绝悲剧的发生。


另外,极限运动作为外来文化,我们要享受它们带来的快乐,并不是发展为悲剧。这就告诫我们在学习或者引荐一些潮流文化的时候,首当其冲的是对自身的保护。外来文化虽好,但也有可能“水土不服”。适应国情发展的,对自身有益的才是最好的。因此,面对这样的舶来品,我们更要擦亮双眼,才能真正挖掘外来文化的精髓。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有