加载中…
正文 字体大小:

美团外卖让骑手从“10万米”外送餐缺乏人性

(2017-12-22 09:37:47)
网上订份外卖, 既快又方便。 可长春网友“迷路的飞行菌” 却遭遇了一次外卖的奇葩之旅,“下单后, 客服称骑手居然距离我10万米, 而且一夜过去了,餐品还没到,现在我就想知道餐品哪去了? ”昨天下午,“迷路的飞行菌”仍在等待一个合理的解释。
美团外卖让骑手从“10万米”外送餐缺乏人性

订外卖是当下最常见的生活方式,深得年轻人或者白领等喜爱。订外卖几乎成了每天的必备功课,但是新闻中这样奇葩的订外卖遭遇,笔者却没遇到过。看罢新闻,笔者觉得这样的事情本应该不会发生。外卖是商家、骑手两者间的配合,这么奇葩的事真实的发生了。

新闻中提到的骑手接订单的位置与订餐员的位置相聚10万米。笔者在诧异:这样的订单是怎么生成的?美团外卖方面没有智能检测或者推荐骑手政策?骑手抢单的划分没有地域之别?商家派单的骑手是随机抽取还是智能化推荐?为什么抢单的骑手跟订餐员的位置相差如此之远?

订外卖时有很多的奇葩事情发生,比如送餐时间延长、送错或者遗漏菜品。这样的纰漏也可以理解,但是新闻中这么奇葩的不远送外卖的情况却让人哭笑不得。这不只是工作敷衍了事的问题,更是流程化工作的弊端。

用户在订外卖的同时,更应注意送餐地点的选择。一方面地点选错会加剧送餐流程的繁琐,影响用餐。再者,地点选错为增加骑手的送餐难度。新闻中的网友在更改了送餐地址后却遭到了骑手的拒送。这样的服务态度和质量值得考究。

商家接单后,应就近选择骑手。在确保菜品即时送达的过程中,满足用户的用餐体验。面对有争议的订单,应即时跟订餐者沟通,确保订单的正确性和有效性。

骑手在接单时,更应注意订单的位置。判断出送餐路线以及送到时间。确保安全的前提下,保证用户吃到可口的饭菜。不要争单。避免送餐不及时影响用户用餐给予的差评。

骑手的工作很辛苦,我们在订餐之际,一定要确保订单的准确和有效,特别是地址这样的重要信息。在不影响用餐的前提下,对骑手多些宽容和尊重。骑手10万米送外卖不只是外卖公司的人性化缺失,更是外卖体系的不健全。在享受外卖给予的便捷之外,更应理解外卖的不足。人性化对待才能让外卖行业走的更远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有