加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在美国下载色情片被判10年冤不冤

(2017-12-04 14:50:56)
标签:

杂谈

在美国下载色情片被判10年冤不冤

据美媒报道,当地时间10月29日,一名来自中国的18岁高中留学生杜福仁被以儿童色情罪名判处10年监禁。

在美国下载色情片被判10年冤不冤

 

警方通过追踪访问的儿童色情文件的共享站点,锁定IP地址后追踪到了杜福仁的住址。10月18日,杜福仁承认了拥有并意图散布儿童色情的罪行。杜福仁的律师德劳鲍夫说:“他是个很有前途的学生,他为自己的行为感到后悔。”

不少人对此次判决持有质疑态度,原因是惩罚过重。剖析整个案件来看,值得关注的地方有两点:一是儿童色情片;二是意图散布色情的罪行。众所周知,美国法律特别是对于儿童的保护可以说是国家之典范。但凡涉及到危害儿童生命及身心发展或者以儿童为代价牟利的行为都将遭到美国法律的严惩。因此,从法律本身来看,此判决并不过分。

说到儿童色情片,这就涉及儿童色情片的制作、传播和持有的区别。制作的罪行重于传播,传播重于持有。但对中国人来说“不算个事”的持有,在美国也是个大事。因为儿童色情作品的制作多来自国外,于是美国警方着重打击的是美国国内的儿童色情“消费市场”。

在美国,下载儿童色情片可以重判。理由是这样:儿童色情片所以一直有人做,是因为有利益维持。有利益的原因是有人花钱看。有钱赚的事要从根上消灭,特别是涉及到儿童这个特殊的群体,如果说,美国的法律严格,倒不如说是对儿童的保护。法律的严谨也就是重判花钱支持这个行业的人和行为。真正从本质上是杜绝和制止儿童犯罪的。这就是保护色情病毒传染的“易感人群”。

从美国的对于儿童保护这件事可以折射出很多问题。近期幼儿园的孩子被猥亵和扎针的事件频发,很大程度上是对于儿童的保护意识的欠缺。加强对儿童的保护意识是保护孩子的基础,是完善儿童保护法律的先决条件。

在美国,性侵儿童是联邦罪,浏览和下载儿童色情文件是性侵儿童的罪名之一。虽然在美国成人片是合法的,但红线是不能有任何涉及儿童的成分。甚至,幼童穿比基尼泳装走光被拍下来了,儿童洗澡时的裸体或半裸体照片,都可能惹来大麻烦。美国严格的法律体系背后是对儿童的切身保护,因此,美国很少曝出猥亵儿童或者伤害儿童的案件。

儿童是祖国的花朵,不管是哪里的儿童都是祖国的栋梁。对儿童的重视程度,直接的影响着国家的发展和昌盛。国家对儿童保护力度的强否,是增加国民满足感和幸福感的重要途径,是对儿童切身保护的不二法门。因此,我们不仅要完善未成年保护机制,更要健全和修订相关法律,更大程度上保护儿童的权益。因此,儿童悲剧的上演速度,取决于法律的实施速度和判决的轻重程度。

「联系作者」

请关注微信公众号:〖yanxishiping〗或者搜索:严习时评

作者联系方式:微信/QQ:843577449

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有