加载中…
个人资料
李辉宗
李辉宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:621,372
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

13岁少女为何迷恋已婚大叔

(2016-08-22 08:12:18)

  13岁的年纪本应在学校无忧远虑地度过,女孩小丽(化名)却为了一个比自己大近20岁男人,喝农药自杀,临死前才明白,所谓的“爱情”不过是一场骗局。而这个口口声声说“你死我也死”的33岁男人张某,因明知小丽不满14周岁,仍与其发生性关系,近日,被胶州市人民检察院以强奸罪起诉至法院。

13岁少女为何迷恋已婚大叔
  花季少女因听信已婚渣男谗言以死殉情,以示“爱情”。而33岁的无业张某依靠一场骗局断送了13岁少女的生命。这样的新闻不仅让人震惊和心酸,更让人心痛。在这样法制健全的社会之下,歪风邪气的渗入可见一斑。对于年少无知的少女来说,将是无底深渊。以所谓“爱情”为诱饵,引诱未成年少女以饱私欲,这样的行径畜生不如。试想,如果人人都失去了这样的公众责任感,整个社会将是怎样的不堪?

  近些年,不少新闻都曾报道过未成年人因听信陌生人谗言走向悲剧的案件。类似的案件都有极具教育意义,而且,案件中受害的都是些未成年的少女们。显而易见,未成年少女这一特殊群体成为了当今最严重的社会问题。

  从受害人是言行中,我们可以得出结论:小丽是知道张某已婚有子,不仅没有收敛,反而变得有点变本加厉。两人相处期间曾多次发生性关系。在小丽服毒自杀的弥留之际,向妈妈断断续续地诉说了和张某认识的经过,并一再气愤地说:他为什么骗我。他说我爸妈报警我们就一起死,反正他骗了我,他说过我死了他会陪我死的,但是他并没有这么做。

  小丽就这样离开了,留给我们的确是深深的思考。是什么原因让小丽对一个已婚男士如此迷恋?真是所谓的“爱情”吗?还是张某凭口编造的“爱”的谎言?

  小丽用年轻的生命为我们敲醒了警钟。小丽之所以迷恋已婚大叔多半是由于自身涉世未深,对社会认知不够。在遇到张某时,被张某的风度翩翩和温柔体贴所折服;再者,受到影视剧中对“大叔”形象的过度美化和对未来生活的极端思考和过分憧憬。认为“大叔”才是符合择偶的标准。

  再者,女孩成熟于男生而言较早,故无好感。面对“大叔”形象的张某毫无戒备之心,很容易让张某得逞。最再加上校方和家属等对小丽关心不足,也是构成此悲剧的导火索。

  社会发展让一些思想越发超前。引导不当很容易出现严重的社会问题。同时,社会应当担任起“大人”的角色。即使发现并纠正落足少男少女们的错误;参与其中的“张某”等当事人,应理性对待并解决问题。切勿因己之欲断送了孩子们的前途和生命。

  小丽的悲剧像是一片雷区,在呼吁我们以身作则的同时,告诫我们要拯救失足少女。担当起社会赋予的神圣职责,只有这样,未成年的身心健康才能得到最基本的保障。

请关注微信公众号:【yanxishiping】(长按复制)或者微信搜索:严习时评

作者联系方式:微信/QQ:843577449

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有