加载中…
个人资料
浪浪
浪浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,894
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

目前房价走势-房价能够保持在一个合理的水平

(2012-05-18 07:51:50)
标签:

房价分析

杂谈

分类: 房贷利率
听了您带来的这些消息,我想很多的家庭、很多的人现在肯定安心了很多,也觉得明年有很大的希望。我们再来看一位网友的留言,中国广播网的一位网友,他问政府今年采取了很大的力度调控房价,您怎么评价目前的调控成果?好像是一个比较敏感的问题。 对敏感的问题不要回避。我在去年访谈当中曾经向广大群众承诺过,在我的任期内,一定要使房价能够保持在一个合理的水平,我还要为实现这个目标而努力,绝不会退缩。 
第一,我们已经连续七年主要农产品获得丰收,这是稳定物价总水平最坚实的物质基础;第二,我们连续六次提高准备金率,两次提高利率,其目的就是要减少市场的货币过多的流动性,使其保持在支持经济发展的合理水平上;第三,我们采取了经济的、法律的和行政的手段,来支持生产和流通管理市场。譬如,我们开辟绿色通道,减免税费,同时我们还抑制囤积居奇,保证物价能够不受这些过度投机的干扰。现在看来,一个月过去了,物价总水平开始回落,特别是居民的主要消费品,因为在物价上涨的构成当中,74%是食品,粮油、蔬菜、水果,18%是住房。我可以跟大家讲,政府完全有信心和群众一起渡过难关,大家都知道一句话
今年我们采取十条措施和五条措施,现在看落实的还不够好,我们将从两个方面继续加大力度,第一,就是加大保障性住房的建设力度,也就是说今年我们将开工的保障性住房大约为580万套,已经建成370万套,明年我们将开工的是1000万套,这也包括公租房、廉租房和棚户区改造。第二方面的努力,就是要抑制投机,这主要是利用信贷的杠杆,并且加强对土地的管理,土地要首先保障保障性用房,对于投机的土地使用我们要严加管理。
我相信,经过我们一段的努力,房价会回到合理的价位,我有这个信心。 点评: 1、 房价永远不是一个人在战斗,在强大的对手面前,您老人家如何看待总理斗不过总经理? 2、 措施出台了那么多,为何落实的不好,政策为何一到地方执行层面就丧失了威信与威力? 3、 保障住房真的保障了最底层的城镇居民和乡下百姓了吗?保障住房民间层面的老百姓都叫特权房呢? 4、 房价的合理水平?什么样的水平是合理的,是每平米10万元还是100万元? 5、 土地的管理,什么时候土地的垄断供应局面能够改变呢,上海北京的土地出让金都超过了1000亿元,北京更是达到1500亿,严加管理左手是大儿子,右手是小儿子,脚下是孙子重孙子,舍得打吗? 6、 我们一段的努力,房价会回到合理的价位,这个一段代表多长时间呢?是天荒地老吗?
本文来自房价走势2012 http://www.nlnw.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有