加载中…
个人资料
浪浪
浪浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,923
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中资银行年中可望打折

(2012-02-05 17:20:58)
标签:

房贷利率

房价趋势2012

房产

分类: 房贷利率
零成交"蔓延至二线城市 业内预计房价难逃下探   2012年春节期间,北京、上海、广州、深圳等一线城市出现了几套、十几套甚至是零成交的有史以来春节期间"最差"楼市成交量,在龙年一开年就给房地产市场敲了当头一棒。与此同时,包括济南、青岛、南京在内的一些二线城市楼市成交量均同比大幅下降,其中济南楼市也出现零成交的惨淡景象。   特优客户可享9折利率   "理论上说,如果通过总行审批,特别优质的客户可以拿到最低9折的优惠。"昨日,记者向两家外资银行个贷部门咨询时了解到,这两家银行在操作中可根据申请人实际情况进行综合评估,特别优质的客户可获得利率9折优惠。   但这两家外资银行个贷部门人士坦言,从目前佛山地区已申办首套房贷的客户来看,最低也就享受到了基准利率,还没有享受下浮利率优惠的个案。对于特别优质客户的具体界定,外资银行人士没有给出明确的答复,对方解释说这个要根据总行的综合审批来定,因为房贷的审批权限是在上海的中国区总部。因此,现在无法给出答案说达到哪种要求就可以打折,要视每个客户具体的综合情况来定夺。   中资银行年中可望打折   为何外资银行会在年初推出首套房贷最低9折优惠?业内人士分析,主要原因在于目前的贷款额度相比去年底有所放松。去年底,个别外资银行曾因应付年底存贷比考核额度而暂停发放房贷。相比中资银行来说,外资银行的存量客户并不多,不存在消化积压客户单子,因此便在年初加大了营销力度。   和外资银行提出的理论上可最低9折相比,中资银行显得更谨慎。几乎所有受访的中资银行都称,暂未收到利率调整通知,目前仍执行年前的利率政策。   中介:外资的,国有没这个说法。   随着利率的下调,首套房贷的放款速度也大幅提高。去年客户往往要等上一两个月房贷也不一定能到手,现在的情况是只要手续齐全,一两周就能办好。建行人士也证实了放贷速度的这种变化:   记者:现在(放款速度)呢?   建行:不好说,一两个星期也差不多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有