加载中…
个人资料
浪浪
浪浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,923
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个人按揭贷款申请得到了迅速处理

(2012-02-02 09:10:54)
标签:

房产

分类: 房贷利率
 随着“北上广深”为代表的一线城市纷纷调整首套房贷款的利率标准,回归基准利率已经成常规。随着新信贷指标逐步下达,此前积压的个人按揭贷款申请得到了迅速处理,且部分银行已从此前的上浮利率转为执行基准利率,个别银行更推出9折利率优惠。

  成都市场这方面也开始出现松动,年前,交行、工行、农行首套房贷已经出现下调。以万科、保利、华润为例,之前首套房贷款利率上浮多为10%—15%,现在都有所回调。保利花园的销售人员告诉记者,符合条件的客户首套房利率上浮回落到5%,万科·海悦汇城也表示能够为购房者提供同样的条件。

  而在记者调查过程中发现,根据户籍和资信条件的不同,多数银行都能实现一定的利率回调。比较明确的是招商已经从10%调整到5%,而之前有媒体报道的“实现基准利率”,各大银行并未执行。但有开发商表示,目前处于过年以后的调整期,银行与开发商之间的日常工作沟通还不顺畅,接下来出台更进一步的利率回归政策也是可能的。阳光100工作人员就告诉记者,年前就有“银行计划首套房贷重归基本利率”的说法,但是目前还没有接到正式通知,该楼盘暂时还是按照10%的利率上浮执行首套房贷。

  对此,银行业内人士认为,未来首套房贷政策变动情况仍要看国家政策,而现在很难判断房贷利率变化是会倾向于放松还是趋紧。而各家银行的分支行的信贷投放及业务规划不同,当地同业市场状况也不尽相同,因此,单笔或某支行首套房贷利率的个别差异化现象属正常现象。

  对于利率的全面下浮的可能性,全经联成都分会秘书长何良栩告诉记者,根据他了解的情况,在没有进一步的银行通知之前,成都目前执行的基准利率1.05倍将成普遍现象。只是根据各开发商的具体情况不同,而在推行时间上有所差异。何良栩同时还指出,“保障刚需居住是楼市政策的一贯主题,首套利率的下调无疑能为刚性置业需求提供可靠的支持。”记者还了解到,在首套房贷逐步回归的同时,成都部分银行的二套房贷利率也出现一定的松动,从此前上浮30%甚至更多出现了一定程度的回落。

  公积金覆盖继续扩容市场信心有望提振

  商业贷款利率的回归是提振市场信心的一条利好,而另外的好消息则来自于公积金贷款的发力。1月19日,成都公积金中心对外发布消息称,目前,成都市可以使用住房公积金贷款的楼盘达1330个,覆盖了成都市近7成商品房和全部保障房。2011年,成都市住房公积金贷款额达到51.6亿元,超过2万户的成都家庭享受到了住房公积金贷款的实惠。

在住房公积金缴存方面,单位可按不超过最高规定的标准为其缴存住房公积金;已达到法定退休年龄的,住房公积金缴存期限可延长至解除劳动合同为止。住房公积金提取时,有购房贷款的,在还贷期间可每年两次提取(或委托按月提取)还贷;购房未贷款的,自购房之日起三年内可每年两次提取(或委托按月提取)住房公积金;租赁自住住房的,可每年两次提取住房公积金支付房租;引进人才的直系亲属也可同时享受上述提取政策。此外,引进人才自缴存住房公积金当月起,即具备申请住房公积金贷款条件;而且贷款房源不受房型的限制,贷款最高额度可放宽到最高限额的四倍。
  公积金中心相关负责人表示,为进一步扩大住房公积金制度的受益面,服务广大缴存职工的自住住房需求,2011年,成都公积金中心与成都市房管部门加强协作,联合发文对成都市商品房项目使用公积金贷款进行统一管理,要求开发企业在取得商品住房预售许可证之日起30日内,提出公积金贷款项目合作申请。
 “现在首套房贷拿到基准利率或者下浮一点的利率,不是很难的事情,但是二套房贷一点没有松动,还是严格的六成首付,房贷利率较基准利率上浮至少10%。三套是没法申请到房贷的。”南天房产总经理助理薛敏强告诉记者。

  分析

  调控的目标会更精准 不会推动房价反弹

  在房地产市场调控中,房贷政策一直被当作其中重要的一个环节。在楼市投机客横行的时候,银行的信贷资金被一些炒房者用来“借鸡生蛋”。业内人士指出,在政府频繁推出的调控政策中,只是要求利用利率杠杆来遏制多套房购买者,从来没有要求商业银行收紧首套房贷的利率。

  “目前政策层面还是坚持限贷限购不放松,但是看起来,今年针对首次置业的自住型需求购房者,应该会有点放松。这不是整个房贷的放松,我觉得可以理解成调控政策往更精准的方向迈进,要抑制的是投机投资需求,而自住需求要鼓励。以前银行借调控提高首套房贷利率,其实是损害了首套房购买者的利益,并不符合调控政策的方向。”一位市场人士向记者这样表示。

  “现在即使是那些刚需客户,也因为房价已经进入下跌通道而选择暂时观望。希望能在一个更低的价位进入,所以市场成交量难以在近期回升。”21世纪不动产宁波区域总经理施建益表示,像这种首套房贷利率的回归,并不会推动房价反弹,但是有利于刚需客户降低购房成本,就应该得到肯定。

http://www.nlnw.net/fangjia/index.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有