加载中…
个人资料
武大娘
武大娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,946
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女星老年扮相大盘点  五花八门各有千秋

(2013-04-02 09:41:25)
标签:

老年妆

蒋雯丽

秦海璐

马雅舒

刘晓庆

如今,娱乐圈的女明星们各个打扮的花枝招展,争奇斗艳,装嫩卖萌也成为一种流行趋势。然而,在众多的角色诠释中,女星们又不得不放下心理包袱,挑战老年装扮。面对褶皱的皮肤,苍白的头发,笨拙的体态,她们又是怎样去看待的呢?

 

 女星老年扮相大盘点 <wbr> <wbr>五花八门各有千秋

 蒋雯丽:戏里体验老年是一种幸福

 一部《金婚》让我们从中看到平凡家庭婚姻生活的全过程。剧中蒋雯丽的老年扮相和本人裸妆时的样子很像,那种步态和神情,一下子就抓住了一个70岁老太太的形象,不刻意,很自然,就好像蒋雯丽真的老了一样。不过在蒋雯丽看来,好的创作都是源于生活的,在剧中可以让自己提前感受一下老年生活,也是一种幸福。


女星老年扮相大盘点 <wbr> <wbr>五花八门各有千秋

  秦海璐:诠释老人光靠化妆是不够的

前日央视热播的《全家福》可谓让大家领悟到了老北京的时代变迁。秦海璐饰演的刘翠兰从三十几岁年龄跨度到九十岁,步态、衣服、语言都颇具京味儿,把那种北京老太太的劲儿表现的地道十足,但皮肤的妆容似乎不太符合九十岁老太太的高龄。对此秦海璐认为,要想诠释好一个真正的老年人,光靠化妆是完不成的,有时候神态或形态上的细节也很重要。


 女星老年扮相大盘点 <wbr> <wbr>五花八门各有千秋

马雅舒:外貌其次,心态才是最重要

素有“年代戏女王”之称的马雅舒成功塑造了众多大家闺秀的形象,不过在近日热播剧《幸福绽放》中她却一改往日华丽风格,素颜简装扮老,这对她来说着实是一次心理上的挑战。沧桑的妆容,略白的发鬓,岁月的痕迹被她完美演绎出来。对此马雅舒表示,人到了那个岁数,就应该不要只顾漂亮与否,这样演出来的角色才更真实。而且外貌并非最重要的,重要的是人要保持一个乐观积极的年轻心态。


 女星老年扮相大盘点 <wbr> <wbr>五花八门各有千秋

 刘晓庆:演出武则天的魂才是王道 

在经典之作《武则天》中,刘晓庆的老年扮相可谓衰老十足,皱褶的皮肤,满头的银发,连脖子都画上了斑纹。网友不禁吐槽,这妆容太过夸张。然而,刘晓庆则认为老年妆不是最重要的,把武则天的魂演到位才是王道。


 女星老年扮相大盘点 <wbr> <wbr>五花八门各有千秋

 蒋勤勤:老年妆不够丑最上火

为人妻为人母的蒋勤勤真是玩转了人们的眼球,在之前的《乔家大院》中,她一下子变成了60岁的沧桑老太太。古式风格的老年扮相,贴切和蔼的老年妆,加上自己不俗的演技,绝对可以和阿庆嫂有的一拼了,但蒋勤勤似乎并不满意,声称最让自己上火的是老年妆不够丑。


 女星老年扮相大盘点 <wbr> <wbr>五花八门各有千秋

 周冬齐:和爱人一起扮老是一份珍贵的回忆

 周冬齐在和老公林永健联袂主演的电视剧《毕有财》中,饰演毕有财的最后一任妻子,年龄跨度也不小,但在妆容上似乎不太显著。仅仅是头发加了两鬓苍白而已,皮肤也没有明显的岁月沧桑感,看不出是从旧社会过来的老太太。不过周冬齐却并不在乎这些,对她来说,和爱人一起在戏里体验老年生活,等老了拿出来看时会是一份更珍贵的回忆。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有