加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,475,443
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数缓和期次新过渡

(2019-08-06 20:30:01)

昨日指数大跌之后,今日在美股大跌的刺激之下,大幅低开,盘中低走到跌3%,之后一路温和反弹至收盘。今天虽然收的是长下影的星线,但不能忘记大幅低开,实际上今天下跌力度还是很强的,之后反弹的力度也仅仅是一般。指数这块还是中期下跌期,不要着急着判断见底和盲目抄底,急于抄底的往往会在真正见底前的最后一跌中损失惨重。之前我说的左侧交易机会,并非是鼓励大家抄底,而是短线强势品种的交易机会。下跌趋势之中,大部分个股是没有机会的,只有强势品种才有。


昨天我说“提前大盘走强的品种,一般往往存在于两方面:1、严重超跌反弹;2、上升趋势没被大盘的下跌破坏的品种。当然如果出现了特殊的重大利好刺激,受益品种肯定也是好的选择。”从今天的强势品种就可以看出这一特点。同时今天的涨停品种还多半叠加次新属性。现在这种指数略微企稳缓和时期,消息面有没有什么利好的情况下,短线资金很容易流到流动性比较强的次新股上。所以,现在这种过度时期,确实可以多关注次新股。不过交易还是重在快进快出,除非出现一只能打出高度的品种,在没有高度之前,可炒作的品种数量以及幅度都是有限的。


今天还有一大问题是,科创板出现了集体杀跌的情况,昨天我已经严重警告了这一点,科创板第一波见顶了。之前大家是轮动上涨,差别只在涨幅大小而已,但都是上涨。今天出现严重分歧之后,轮涨普涨的行情就结束了,如果科创板后面还有行情,那就真的是考验基本面的时候了,大部分个股将进入阴跌状态,一旦缩量之后,科创板的流动性溢价就大打折扣了。


科创板下跌之后,市场最后的抱团板块也将进入补跌,会流出大量活跃资金。之前我讲过,科创板下跌之日,主板崛起之时。这个崛起准确的说是,主板的题材炒作崛起。叠加我昨天说的左侧交易机会,未来一段时间很有可能出现新的龙头品种开启新周期,我们需要时刻留意捕捉这个机会。


明日策略:关注次新股过渡,控制仓位。


欢迎关注我的微信公众号“股市秘报”,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有