加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,466,675
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贬值确认下跌趋势机会只在左侧

(2019-08-05 17:49:54)

今天指数下跌,跌幅其实还比较大,个股是普遍下跌的,但是短线资金却是盈利的。怎么看短线资金盈利情况?周五的涨停板,今天都给了赚钱走人的机会,周五首板个股,除了大参林全部红盘。这说明了一个问题,短线资金其实是可以赚钱的。指数下跌趋势下,能赚钱的可能只能是快进快出的短线资金。而且还有一个特点,近年来,短线资金的买入往往是逆指数周期的,或者说是左侧交易的短线资金才会赚钱。因为强势品种提前指数见底,而短线资金又是提前介入这些强势品种,一旦指数真正见底,拉出大阳线的时候,这时候右侧资金入场,而左侧进场的资金正好可以卖出获利。由于是下跌趋势,右侧往往就是反弹高点,右侧资金为左侧资金买单。这就是现在玩短线赚钱的节奏。

今天下跌之后,马上就要回补2804点这里的缺口了,同时也破掉前面箱体的下沿。指数在破位之后是不是会继续下跌?这是可能的。白马股暴雷,人民币破7有可能继续贬值,这些都是潜在的继续推动市场下行的风险。这是一个相对中期的可能。但就短期来说,现在的下跌不在像以前,那样一蹴而就的连续暴跌了,A股现在有神秘力量(你懂的)。一般每次大跌过后,就是左侧交易机会。左侧机会的出现源于两股资金力量:1、短线资金博反弹;2、中线资金捡便宜筹码(现在的券商机构还普遍看多中线行情,起码表面上如此)。不过一旦真出现了指数反弹,反而是应该获利离场的,上面说了。我中线是看空的,现在的市场就是中线下跌趋势,在逆转之前,一定要看空。宏观上的理由其实也简单。现在中美贸易战不确定性增大,今天人民币破7,有可能是国家的选择。


这里关于汇率的问题,还可以多解释一下。中国社科院世界经济与政治研究所研究员张明表示,从在岸人民币兑美元汇率破7不到一个小时之内央行就在官网发布了答记者问来看,央行对“破 7”已经有所准备。人民币汇率在这个时点破7,可能是央行有意而为之的举措。我认同这种看法。大家可以看看答记者问,看似是安抚大家的情绪,实则是让大家对贬值要有心理准备。以后继续贬值是可能的,只是央行不允许出现正反馈式的投机行为,大白话说就是,贬值可以,但完全在我控制之内。而贬值自然会造成资产价格的下跌。股市这里是中期下跌趋势,就完全有了理由。


那么我说股市只剩左侧交易机会具体在哪里呢?在于提前大盘走强的品种,一般往往存在于两方面:1、严重超跌反弹;2、上升趋势没被大盘的下跌破坏的品种。当然如果出现了特殊的重大利好刺激,受益品种肯定也是好的选择。


继续维持上周五的观点。科创板本周会见顶甚至大幅补跌,不建议再去参与了。而一旦科创板出现补跌,就是主板的左侧交易机会,买入逆势上涨的品种。


欢迎关注我的微信公众号“股市秘报”,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有