加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,475,443
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低位题材全面补涨期

(2019-03-11 17:30:52)

写下这个题目,就是要为接下来几天的市场先来个定调。我认为,上证指数进入震荡整理期,机会在于低位题材的全面补涨。


首先,上证强势与否在于大金融板块,今天可以看到大金融板块涨幅最小,是严重拖了大盘的后腿。大智慧、中信建投、中国人保作为金融科技、券商、保险等分支龙头,全部大跌。这个板块接下来几天会处于大分歧的状态。那么如果没有一个同体量的板块接力金融,指数难涨,只能震荡。其他权重板块暂时看不到有这个能力。


上证指数震荡,正好应了“权重搭台,题材唱戏”这句话。今天创业板大涨4.43%创了新高,就是低位题材大面积发酵的结果。今天尤其强势的是电力物联网题材,涨停个股100多家。看着是不是眼熟?OLED、金融科技、5K|边缘计算等这几个前面非常牛逼的题材都是如此,启动当日就高潮。电力物联网也是如此。这里唯一要考虑的是,这个电力物联网是不是补涨题材,如果是补涨,那么高度就会受制于前面的几个题材;如果是开启新周期,有可能超越之前的题材。我感觉还是补涨,先给定个性。新周期的开启最好能与指数同步,成功率更高。


低位题材全面补涨期,同时也说明,这第一波主升行情进入尾端。这几天也看到了,每天都有一个大题材全面崛起,但持续性未必很好了。上周五的芯片软件今天高开套人,只有龙头能穿越。电力物联网明天操作也要注意,接力只能去搞龙头,跟风票以冲高卖出为主。


资金实在疯狂,看好的票,开盘就要买,不能犹豫,否则就买不到;同时要注意,区别低位启动和高位接力,如果开盘接了朗源股份、浪潮软件,自然会死的很惨。回避高位大面,拥抱低位套利,因为现在就是低位题材的全面补涨期。


欢迎关注我的微信公众号“股市秘报”,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有