加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,355
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

持续分歧后关注方向选择

(2019-02-27 20:10:39)

今天市场依然是大分歧,上证冲高回落,下午冲高的时候,大量的票已经不跟了,对应地就是创业板指数不涨,两个指数出现分歧。创业板指数从领涨到现在先一步调整。主要是受东方通信连续大跌影响,大量小股大跌。市场大分歧之后需要关注指数上的方向选择,这个会影响到操作方式。我估计指数会先进行几日的横盘整理,在去做方向选择。那么操作上,倾向于快进快出了。


大金融依然是主流,不过就像我昨天说的,炒作缩容了,只有辨识度高的票才会跑出来,今天看,低价是非常重要的特征,这点昨天也说了。信托因为消息刺激再度集体爆发,不过安信信托疑似国家队减持,放出天量,筹码大分散之后,很难再聚力了。券商分化严重,龙头还在惯性上冲,低价太平洋卡位反包。银行因为绝对涨幅偏低,昨天还集体调整过,今天集体补涨同时支撑指数。金融科技分化更大,龙头还是缩量一字板,掉队的跟风却大跌,甚至有跌停,跟今天创业板大跌有关。


创投今天表现很强,龙头市北高新超预期,尾盘有资金回流创投板块。这跟最近创投消息不断有关,大家都知道盘后易主席首次亮相介绍科创板事项,也是资金想做一个明牌赌消息。不过大家都知道的消息,就不算啥消息了。今天创投集体爆发后,明天面的可能性大。


最重要的是现在,资金喜欢搞轮动,分歧大,轮动快,很难说某一板块持续走强。所以我建议后面操作要快进快出了。今天低位的军工启动也是如此,不过力度不强。昨天的大基建不也是一日游吗。反而是不少超跌反弹的票,走出了持续性,天天的不涨停但是涨不停。科融环境、飞马国际、菲达环保等这类,不过这些票都不好参与,应该是前期的资金自救拉升,等到加速上涨的时候反而是人家出货的时候,类似庄股。


操作策略:1、继续在大金融里面做低吸反包或者龙头的末日博弈,大面跟大肉都是存在的,降低下仓位;2、坚守低位股,等待资金轮动;3、追涨低位题材的启动板,当然最近炸板率很高,适当降低仓位。


欢迎关注我的微信公众号“股市秘报”,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有