加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,506,372
  • 关注人气:844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

踏空资金汹涌入场

(2019-02-18 17:21:54)

指数直接反包上周五的阴线,走出大阳线,成交量也同步放大。新增资金在持续进场,踏空资金也只能被迫入场了。现在的行情还是以OLED为主线,5G、人工智能、芯片等科技股是与之共生的分支,此外还穿插着猪肉、超跌以及高弹性金融股(券商、信托)。自然我们买的票一定要在这些范围里面,才容易赚钱。

 

柔性OLED是绝对主流,联得装备和国风塑业双一字龙,而且看样子国风塑业更胜一筹;凯盛科技成为换手龙头;深天马A为板块中军品种,最高板领益智造6板,尾盘拉板,是踏空资金所为。龙头基本买不到,换手中军就成为资金的主战场;空间板领益智造因其辨识度高,尾盘被踏空资金突袭上板。主线题材因为已经明牌,龙头买不到,只能玩中军、反包板、以及低吸和潜伏挖掘。

 

5G、人工智能、芯片等科技股是与OLED共生的分支,属于板块之间的补涨。当然市场选择这块,也是因为有消息持续刺激。5G龙头是东方通信,此股是大资金的战场,也是市场绝对龙头之一,对市场影响很大。人工智能龙头是远大智能,今天带动了不少跟风,今天板块已经发酵了。芯片受消息刺激今日启动,外媒报道中国将进口美国2000亿美金的芯片,国内封装测试企业直接受益,所以芯片涨停的品种基本都是做封装测试的,明天还可以继续关注。

 

实在不知道买什么好的,就无脑上高弹性金融股,包括券商、多元金融等。指数只要涨,那么这类金融股就能跑赢指数。而目前资金对指数普遍乐观,上证第一波看来要冲到2800点以上,才会调整了。券商还有创业板的一些指数标的,已经走出趋势了。指数走大阳线的日子,可以追涨;或者指数走阴的日子低吸。

 

欢迎关注我的微信公众号“股市秘报”,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有