加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,457,352
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天要把握低吸机会

(2019-01-07 16:49:03)

市场继续大涨,行情火爆,唯一的遗憾是有点涨得比较乱的感觉。成交量有所放大,但不明显,这说明韭菜们还没进场,还要继续涨。明天如果出现盘中调整,或者龙头股们出现盘中跳水,择优可以低吸。

 

昨天我预判的今天指数盘中的节奏,基本吻合,除了幅度乐观了之外。指数围绕均线震荡,尾盘倾向继续上涨,而盘中调整就是低吸的机会。同样的,明天指数盘中的调整,尤其是如果出现水下情况,可以低吸。

 

先说一下为什么今天会感觉乱。因为周五踏空的资金太聪明了。两个方面,第一,最疯狂的资金直接顶龙头一字板。这直接导致很多票没有买入机会。而不少跟风再去追涨就显得被动了,处于跟风低位的通光线缆、万家乐、天风证券等纷纷炸板吃面。因为量能没有跟上,市场只能加速龙头股。第二,踏空补涨资金更倾向于做低位首板的套利,还有低位2板的接力。特高压、军工等今天涨停潮,多半都是新面孔,是首板;高铁板块因为周末消息刺激开盘就直接出现首板涨停潮;所以感觉乱糟糟的。

 

明天怎么办?热门题材特高压、军工等都加速了,特高压还出现了分歧,通光线缆、万家乐等吃面,明天题材的分歧会继续加大。龙头股开盘尽量也不要去顶一字了。龙头股的机会来自于炸板之后,能否接受住群众的考验,群众依然大量买入顶板的,才是真龙头,才能穿越分歧。明天会有大量连板品种掉队,不要轻易去顶板。当然对应的就是真龙出现买入机会,要好好把握。金融今天没法力,甚至有点拖后腿,新华保险莫名其妙盘中跌停。金融股无需着急,继续持有券商股、银行股等就行。指数要想继续反弹,必然会其启动这些家伙。只是买卖注意节奏就行了,最好的买点是逢均线低吸,强势的票低吸5日线,弱一点的吸10日线。

 

另外,今天还有两个点。第一,黄金股不行了,龙头金洲慈航炸板。这说明市场已经摆脱避险情绪了,看多是比较一致的方向。第二,5G又回来了,不过没票的很难参与5G了,这个板块我建议还是短期回避一下。

 

继续看多做多,坚定信心。一定要敢于遇调整低吸,明天会出现真龙的买入机会,好好把握。


欢迎关注我的微信公众号“股市秘报”,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。看着不错的朋友,活动一下你赚钱的大拇指,点一下右下角的“好看”。祝发财!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有