加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,355
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

继续续命还是直接猝死

(2018-12-25 17:25:29)

今天是非常刺激的一天,指数波动很大,下影线很长,同时短线情绪波动更大,心脏不够大的朋友今天估计会感到不适。今天指数的反转很直接的导火索就是泰永长征下午直线上板,直接激活了短线资金的攻击欲望。5G、次新、庄股们一起发力,完成了对指数的救赎,对自我的救赎。不过,明天呢?情绪会持续还是直接猝死?


重点说泰永长征,因为这是阵眼。泰永长征5版加速之后,今天地天板,完成情绪的强转弱和弱转强,也就是情绪一天内完成2次重大变化。类似案例其实今年见的不少了,一般情况下出现地天板之后,情绪还能延续,也就是泰永长征还能涨。但是市场一直是在变化的,尤其是今年这种变态市场,也不能就肯定一定如此。假设这里开启反弹(先不管几天),那么泰永长征就会具备继续引领短线空间的作用,那么赚钱效应会快速回升,甚至打出一波高潮。假设明天泰永长征高开(正常情况下会有5%左右高开)上板且封到尾盘,那么明天就会打出情绪高潮,当然也有可能高潮后,尾盘直接炸掉引发猝死。近期的案例有通产丽星可以参考。还有一种监管的可能,如果被下发了监管函,那情绪很可能会被直接摁死。

继续续命还是直接猝死

今天泰永长征的分时太经典了,短线作手应该好好揣摩


所以,明天最安全的方式是接力打板低位的连板品种,包括2板和3板;更高位的板不能以打板为准了,看好的直接预判低吸,打板难有性价比。


短线市场还是不很稳定,资金处于抱团的状态,所以机会只存在于少部分个股以及一些庄股之中,操作必须精选个股以及注意周期节奏。指数不能因为今天的一个长下影就判断见底。翻看之前的历史经验,大部分的见底始于长下影,但是需要一根大阳线来确认。如果后市出现大阳线之后,应该就可以加大仓位了,现在操作还是轻仓为主。


欢迎关注我的微信公众号股市秘报,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。听说点赞富一生,666

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有