加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,447,350
  • 关注人气:847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高层喊话A股获喘息短线有望好转

(2018-10-21 21:20:49)

在市场连续下跌之后,高层终于不能无视股市了,各路人马出来喊话,周五应声大涨。我认为指数短期进入震荡模式了,直接上涨V型反转很难,毕竟目前只是在喊话阶段。没有真金白银的投入,后面的市场底可能比2449点还要低。但短期内应该先进入震荡模式,短线操作应该会比较容易些了。

 

当然关键还是市场主流风格是什么,因为只有参与市场主流品种赚钱的概率以及幅度才会比较高,比较大。本周主要是国资救市概念和远端次新股比较受青睐。下周暂时还是按这个思路延续。

 

周末不少利好之中,最为重磅的是,证监会周六加班修改并购重组政策,将IPO被否企业筹划重组上市间隔期从3年缩短为6个月,提速两年半。近期并购重组多项规则松绑,不仅上述政策修改,让企业重新上市时间缩短,还不设任何额外门槛,鼓励中概股参与A股并购重组,新增十个行业可以享受快速审核通道,放松并购重组融资用途,鼓励私募股权基金参与上市公司并购重组。

 

这意味着,2013年至2015年,那种依靠并购重组获得外延式增长的模式又回来了。小股票翻身其实大概率靠这种模式了,想自身实现突破太难,更何况A股有大多的垃圾,多半只有壳功能了。那么下周开始,会不会出现以炒作重组、壳资源为概念的风口呢?这个需重点关注。

 

同益股份:4+1,反包,国资救市概念。

百邦科技:3连板,次新股+填权+北京国资救市。

维宏股份:3连板,远端超跌次新股+填权。周五远端超跌次新已经大面积爆发了,算是高潮了,周一只能去弱留强了,跟风尽量少去追高。

 

欢迎关注我的微信公众号股市秘报,留言提问,每天免费帮你诊断一只个股。欢迎转发、转载、收藏。听说点赞富一生,666!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有