加载中…
个人资料
道无
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,447,350
  • 关注人气:847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚信十月处于上涨周期

(2018-10-07 18:37:20)

这个国庆颇不平静,消息面众多且都很重磅,全球股市也经历了黑色一周。但这些都仅仅影响A股的开盘表现,至于后市如何走我认为A股还是会延续自身的节奏。我估计上证会在60天附近进行一番震荡之后,继续选择向上突破。

 

目前市场是处于大周期的中周期反弹阶段,当然这个中周期反弹是预期中的事,会不会实现存在一定的不确定性,不过当下市场是确实在进行小周期的反弹的。如果出现2个小周期的反弹那么就会构成一次中周期的反弹了。而在这2个小周期之间会出现一定的震荡期,很有可能就是十月份行情的表现,也就是上面我说的上证在60天附近的震荡。2644点以来的这波上涨已经确认反弹开始了,后面关注的只是这第一波反弹趋势什么时候进入震荡,以及震荡的幅度如何。

 

鉴于国庆期间的消息面,利空偏多,虽然最后一天出了降准利好,也仅仅是为了平衡流动性,并不意味着货币政策的放松。整个市场还是处于前期一大波下跌之后的修复期,是估值修复,是信心修复。所以我认为十月份会继续这种修复的中周期行情,但下周再利空打击下,可能先进行整理。第一是为了消化国庆期间的利空;第二是为了消化继续上涨迎来的阻力;第三是为了寻找市场的领涨突破口。

 

其实最大的问题就是目前市场对于领涨板块没有形成一致看法。节前的上涨主要是大权重股和白马股等一批大票推动的,期间穿插着一些题材小票的活跃。也就是市场风格存在分歧,这一波上涨基本上持有大票的更容易赚钱。这种情况十月份会不会延续呢?是不排除这种可能的,而且一旦延续指数走中周期的上涨就很显然了。

 

明天我感觉市场低开之后,会在低位进行震荡而不是下跌,所以不必担心外围暴跌对A股的影响。短线炒作现在不是很明确,多集中在低位品种的超跌反弹上面,还是上一个炒作周期的延续。周五的涨停品种基本都是些超跌反弹票,同时叠加形态上的阳包阴,这就说明了短线炒作的不明确,大家快进快出炒作低位的品种。因为大票的趋势上涨吸引了流动性,限制了短线炒作的力度。

 

下周短线炒作的可能性题材会是网络安全、军工、稀土(这几个有消息面的刺激),还是继续炒超跌打一枪换一个地方?最好的策略还是不要去猜,短线炒作心法是跟随市场。

 

关于国庆期间的消息面,由于太多,不一一列举了,仅列几个新闻及评论标题,感兴趣的大家可以去搜出来看。

 

国庆财经要闻回顾:范冰冰被罚近9亿 个税起征点提高

美媒挑起史上最大中美芯片黑客案 七大疑点被打脸

牛弹琴:事情正在起变化 假期发生3件意味深长的大事

央行:15日起降准1个百分点 置换中期借贷便利

央行送利好:降准1个百分点释放7500亿 4大焦点看影响


欢迎关注我的微信公众号“股市秘报”,留言提问,每天帮你诊断一只个股。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有