加载中…

指数进入安全操作时间

2018-06-12 18:03:29评论

上证指数在上午一波跳水新低之后,成功V型反转,下午稳定攀升,冲击5日线。上证3040点附近不断争夺,有死守的意思。一般像今天这种力度的反弹之后,指数后面几天会进入安全期,那么接下来的几天可以放心操作了。不过想就此形成双底,还难说,本周剩下的几天大概率还是在3040点——3100点之间震荡。

 

市场还是分为2大阵营:超短资金抱团独角兽和CDR题材、机构资金(中长线)抱团大消费和白马趋势品种。今天这个反弹就是这两股力量的共振,而且往往首次反弹都是普涨状态。不管你站队哪个阵营,都是有利可图的,但操作模式不同,注意区分。下面就讲讲这块。

 

做超短题材,越强势的越好。目前市场主流是独角兽和CDR。不过有个问题是,这块的炒作已经持续好几天了,在大盘调整的时候就一直在活跃。龙头是亚夏汽车,目前4连板,最近每次有个股突破4板,就会引发行情。不过没有仓位的朋友,再去参与这类票,已经没有心理优势了。缩量板尽量不要去碰了,随时都有大跳水的可能。而且最近CDR概念出了不少大长腿,今天的京泉华、可立克等。所以比较安全的操作模式是,如果龙头继续封板向上打空间,可以低吸一些股性比较活跃的个股。

 

机构大资金们抱团大消费(食品饮料、酿酒等)、白马股、大趋势股等。玩这类品种,最好是沿均线低吸,持有等待拉升。看长做短的话,最好买趋势突破的品种,新高突破当日买进,玩一把短线是没问题的。今天几个创新高的酒股、小天鹅、潍柴动力等都是刚突破新高,今天就是好的买点。明天可以选择短线卖出,或者持有一段时间做波段。

 

现在的市场是存量博弈市场,只有有资金关照的个股才会有行情,大部分都没戏。不管是游资主导还是机构主导,有资金才能拉升,小散户也只能跟到后面捡点肉吃。明天工业富联就要开板了,看看能有多大的成交量,看情况可以考虑低吸一笔试试。

 

亚夏汽车:4连板,独角兽龙头,今天放量,不少锁仓资金走了,不过作为龙头今天算是跟风上板,从节奏上讲是个弱点。此股已经不适合追涨了,如果缩量上板随时大面,谨慎。

路畅科技:3连板,百度CDR概念,虽然有澄清利空,但资金就是搞,该弱不弱为强,CDR概念日内龙头。

深深宝A:2连板,重组和大消费龙头。

 

明日策略:明日上证指数最弱也就走成类似6月1日的走势,本周后面几天指数都相对安全,可以搞一搞个股,最好搞资金抱团的品种。无论短线还是趋势,以低吸为主,谨慎追高。


一家之言,仅供参考!


欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有