加载中…

明天观察什么题材能走出持续性

2018-04-16 18:09:46评论

今天上证杀的比较狠,主要是银行、地产等权重板块走的太弱了。相较而言,创业板指数表现很强,上午出现一波主动进攻,之后被上证带下来之后,下午最后一个小时又有一波修复。资金在软件、工业互联网、数字中国等科技类股票上投入较大。海南板块涨停潮,有点超预期。明天主要注意两点:观察赚钱效应的恢复情况、观察什么题材能走出持续性。

上周五市场出现全面亏钱,一般出现这种情况之后,情绪会迎来反弹。今天反弹出现在创业板上,但赚钱效应依然不是很好。明天还要继续观察赚钱效应的恢复情况,涨停板溢价超过2%,才是容易赚钱的市场。今天还有一个好现象是,前期的妖股们开始企稳了,这对于情绪的缓解很有帮助。七一二大幅冲高,中石科技涨停板。只是这类型的反抽,不适合追高,也不太适合低吸,提前潜伏可以但成功率可能较低。明天赚钱效应的恢复,也不能少了权重的企稳,如果权重不企稳,资金进攻起来必然有所顾忌。

赚钱效应出现在哪里,哪里就是机会。明天重点关注软件、工业互联网、数字中国、海南等题材的持续性。谁走出持续性,谁可能就会成为这波小周期的主流品种。这里重点说下海南。海南今天的表现比我昨天的预期要强,大量一字板,且没打开,不过不少个股的成交量也是很大。明天会有大量的海南股打开一字板了,那么就需要更大的资金量才能维持整个板块的高潮状态。如果没这么多资金,对应的必然是海南板块的分化。龙头品种海南瑞泽(海南板块里赛马分支最强)肯定还是一字板,明天的换手品种可能是比较好的机会,但一定尽量买前面的龙头。后面再跟风起来的品种,就没啥性价比了。

行情目前还是偏弱的状态,情绪在慢慢修复,小周期是慢慢走强的,就看明天的力度来决定仓位的大小了,重点关注海南前排龙头品种。

德生科技:2连板,下午拐点,大数据+次新股,今天市场唯一2连板品种。早上一个3连板恒锋信息3板炸的巨烂。目前市场氛围都不怎么支持3板,接力追涨需要谨慎一些。

一家之言,仅供参考!

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有