加载中…

周一会不会再度加速酿出惨剧

2018-04-01 18:58:28评论

最近市场短线的节奏非常快,也就三四天的时间完成新旧周期的交替。以七一二为例,3月27日,市场加速之后,28日开盘继续加速,导致尾盘大跳水,坑杀不少强势品种。3月29日市场在犹豫中修复情绪,超跌蓝筹股客串一日游。3月30日,市场再度加速,打出一波颇具规模的涨停潮。那么周一市场如果开盘热度非常高的话,仍然是有资金过于一致而酿成惨剧的可能的。

首先,周末的消息面非常支持行情加速。国务院同意开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点,互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业获支持。证监会拟修改首发办法,或为独角兽企业IPO创造条件。上交所:全力以赴支持创新企业境内上市。新华社、人民日报等官媒对创新企业上市、雄安新区一周年、海南特区改革开放30年等给出了热烈而正面的评价。从舆论上看,创科技板块下周绝对还是市场的主流品种。只是就怕市场资金过于一致,导致尾盘跳水。针对这一问题,建议缩量板尽量少碰,最好是参与换手板。

其次,目前指数的行情,绝对的要看创业板指数,上证处于跟随或者博弈创业板的状态。而创业板指数又要冲击1900点附近的压力带了。周五出现大阳线,周一拉升过快,是不是很有可能出现类似3月12日的情形呢?这一点一定要考虑到。但中期来看,创业板肯定会出现一波趋势行情,这也是为什么我看好创蓝筹趋势行情的原因之一。

从市场机会看,创新医药、物联网、芯片、创蓝筹、盐湖提锂等题材周五表现颇为强势。其中物联网和芯片整个板块出现大涨,出现高潮表现。这样的话,周一最好是去弱留强,这一点我一直讲,这是经验。当然如果特别看好的票,也可以中线持有。现在市场的龙头是必创科技,5连板,代表市场的短线空间和方向。此股集物联网、军工、芯片、次新股等题材与一身。周五缩量板,估计周一会直接缩量一字板了。这就是风险来源。龙头直接一字,没法参与,小弟们也会开的很高,资金追涨过于亢奋的话,如果下午资金跟不上来,就会出现尾盘跳水的惨剧。如果周一市场抗住抛压,那么风险就会延后到周二。这里说的是跟风的风险,龙头品种,是会穿越周期的。就像万兴科技,经历了那么多小周期、经历了停牌,股价依然是最强势的品种之一。

周一操作策略:多于连板个股,周五是参与机会,这个周四收评我就说了,周一再去追高就存在风险了,周一参与连板尽量少去买缩量板、一字板,最好参与换手板。现在的题材炒作已经处于明牌阶段,最好参与龙头,最好盘中低吸。创科技、创蓝筹是重点参与标的对象。

必创科技:5连板,目前的市场总龙头,代表空间板,物联网、军工、芯片、次新股等题材。

瑞斯康达、森霸股份:2连板,物联网和传感器补涨龙头,目前缩量状态。

蓝晓科技:4个一字板,盐湖提锂,新高。

宏达电子:5天4板,军工+芯片。

迦南科技:3连板,医药设备,超跌。

渤海股份:3连板,雄安污水处理。

七一二:2连板,军工+近端次新股,欢乐海岸再度杀回,这个席位目前市场比较认可。

盘龙药业:周一复牌,估计会缩量快速涨停,有可能会再度激活次新+医药板块。

一家之言,仅供参考!

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有