加载中…

下周重点是规避风险控制回撤

2018-03-25 21:51:14评论

周末消息面上,很热闹,貌似人人都成了贸易专家。但落实到股市上,自身的利益中,还是要现实一些。周五的暴跌已经宣告了一段时间内风险的来临,中午我已经建议大家要注意规避风险,减持仓位。下周重点同样是规避风险控制回撤。很多人喜欢意淫行情,在大环境很差的情况下,越多的意淫会带来越多的亏损。

规避风险控制回撤,有两种方法。第一、最直接好用的就是空仓,直到指数见底,市场好转,最起码跌停板家数要控制住。第二、以攻代防,主动进攻市场新起来的题材品种。中美MY战改变了市场原有的节奏和周期。之前的热点,独角兽、国企改革、新零售等恐怕要陷入调整补跌了。工业互联网已经明显的开始了,且加速下跌,都出现不少跌停品种了。同时新起品种,就是MY战潜在受益品种。周四部分标的已经提前反应,周五全面爆发,甚至说直接高潮。先不说,MY战题材高度如何,单纯从炒作角度看,明天接力需要谨慎一些。龙头品种享受大幅溢价甚至再度一字板的可能性很大,跟风追高的话,还是要谨慎的,注意换手。

MY战题材:1、农业(大豆、干果、蔬菜、猪肉等),哈高科(公告澄清)、敦煌种业、新五丰等。2、相纸,乐凯胶片(公告确认)。3、大飞机,爱乐达、博云新材。4、黄金,西部黄金。5、芯片。从这里面去发现交易机会。

独角兽:总龙头万兴科技反包阶段,2波可能性小,补涨龙头诚迈科技3连板,下周空间不大了,其他品种已经开始补跌。

国企改革:龙头中成股份首次出现大分歧,好在还有反包预期,国投中鲁公告澄清之后,周一复牌,这个板块还有机会,风险在于跟指数共振下跌,可能也不会出现反包,或者反包延后,所以不适合追涨了。

周末出现的国家队入市护盘等利好,这些其实都不好使,市场进入了自身的调整阶段,护盘也只是延缓调整的节奏,但不改变方向。在市场真正企稳之前,所有交易都是左侧交易,风险就是所有抄底行为都有可能抄早了。稳健者就是等右侧交易机会来临时出手,其他时间空仓。即便是MY战题材,因为与指数周期背离,恐怕做起来也不是那么的顺利。

市场的钱赚不完,机会也有的是,明显火中取栗的行为最好不要去做,赚钱不在于这一时。孙子兵法有云,先胜然后求战。祝好运。

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有