加载中…

上涨周期继续题材炒作继续

2018-03-20 17:55:05评论

中午我的观点其实对今天的分析已经比较详细了,所以先回顾一下中午的文章。

昨天我判断今天有可能出现题材与指数的共振调整,不过现在看来,这一担心排除了。因为资金成功的完成了高低位的切换,而且是无缝连接。独角兽这一大波见顶,妖王万兴科技无法封板就是明证。资金开始全面从高位品种向低位品种迁移。这种资金流动,对应的是其他局部热点的崛起,而不会造成指数的大幅调整。只有资金流出才会造成大幅调整。只要资金还在场内,那么局部的赚钱效应就会继续维持。

那么是什么低位品种承接了独角兽里流出的资金?很明显,一个是医药,一个是央企改革。这两个板块都是低位品种。医药龙头是盘龙药业,此股其实还是延续了次新股反包模式,只是医药板块已经有几次联动了,所以带起了板块,联动性非常好,甚至带起了华森制药、贵州燃气2大妖股。本质上,目前看还是超跌反弹,但获得了市场认可,也是有可能走出持续性的。央企改革板块最近一直想替代独角兽概念,已经炒作了几天了,昨天重获认可,这个板块其实就是卡位来抢夺独角兽的资金的,是部分游资预谋好了的,今天爆了,可以说这一波游资的操作非常成功。

下午看法:资金继续窄幅震荡模式,个股继续活跃,轻指数重个股,尤其是低位股性活跃的品种。​

----------------------------------------分割线-----------------------------------------

再考虑到下午市场的表现,其实强到超出很多人的预期。起码我中午的一些内容,就需要修正了。首先,万兴科技创纪录的9连板,妖股其实不能简单的认为不行了,不到收盘都无法给它定论。9连板的意义,是打出了超高的赚钱效应。市场对于成长股的看法可能会完全改变,甚至是引发中小盘的牛市。未来一段时间要战略上看多成长股、新经济。第二、下午医药板块继续上攻,医药股是今天市场的主线品种,只是今天板块启动就直接高潮,以前见过好多次了。对于医药股,明天最好的操作是去弱留强。第三、次新股走势加强,贵州燃气、泰永长征等妖股品种上板,资金的风险偏好加强。第四、万兴科技上板,华金资本上板,独角兽板块的预期不再非常悲观,从龙头的角度看短期内还有空间。第五、题材带动了指数的上涨,这是上涨共振,意味着行情在短时间内会延续,题材炒作会延续。

总结一下,资金的风险偏好依然不减,龙头股的赚钱效应更强一些,操作可以大胆一些。且高低位股切换不是简单的资金流入流出问题,而是高位打空间,低位补涨跟进,是彼此促进。也就是高低位同时存在机会,低位的机会更多一些罢了。

万兴科技:9连板,次新股+独角兽,这票除了继续特停打不死了。而且每一个牛股都对应着一大波的赚钱行情。万兴科技不倒,赚钱行情继续。

国投中鲁、联诚精密:3连板,央企改革和次新股的龙头。

华金资本:4连板,独角兽龙头品种,看明天能否继续带领独角兽上攻。

金自天正、神州信息:3连板,分别是工业互联网和量子通信概念,走势相对较独立一些。

最后提醒大家一句,炒股可以预判,但当市场走势跟自己的判断不符的时候,首先是修正自己的看法,而非怀疑市场。我是充分相信市场的。尊重市场,顺势而为、客观公正是短线炒股需具备的最基本的心态。​

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有