加载中…

高低位切换无缝连接

2018-03-20 11:43:28评论

昨天我判断今天有可能出现题材与指数的共振调整,不过现在看来,这一担心排除了。因为资金成功的完成了高低位的切换,而且是无缝连接。独角兽这一大波见顶,妖王万兴科技无法封板就是明证。资金开始全面从高位品种向低位品种迁移。这种资金流动,对应的是其他局部热点的崛起,而不会造成指数的大幅调整。只有资金流出才会造成大幅调整。只要资金还在场内,那么局部的赚钱效应就会继续维持。

那么是什么低位品种承接了独角兽里流出的资金?很明显,一个是医药,一个是央企改革。这两个板块都是低位品种。医药龙头是盘龙药业,此股其实还是延续了次新股反包模式,只是医药板块已经有几次联动了,所以带起了板块,联动性非常好,甚至带起了华森制药、贵州燃气2大妖股。本质上,目前看还是超跌反弹,但获得了市场认可,也是有可能走出持续性的。央企改革板块最近一直想替代独角兽概念,已经炒作了几天了,昨天重获认可,这个板块其实就是卡位来抢夺独角兽的资金的,是部分游资预谋好了的,今天爆了,可以说这一波游资的操作非常成功。

下午看法:资金继续窄幅震荡模式,个股继续活跃,轻指数重个股,尤其是低位股性活跃的品种。

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有