加载中…

明天可能出现题材与指数的共振调整

2018-03-19 18:05:11评论

今天的行情有这么几个特点:1、热点比较多,且较为散乱,独角兽、次新股、工业互联网、高送转、新零售、央企改革、金融改革等题材均有表现;2、指数有所表现,尤其是创业板指数,一些走趋势的指标股今日大涨,例如卫宁健康等;3、上证50下午逆创业板走强,保险股表现好。

为什么会出现上述现象呢?因为今天独角兽板块大幅分化,资金流出。上周五的独角兽可谓一家独大,但是题材炒作就是这样,高潮之后容易出货,今天除独角兽龙头封板外,跟风多不行,很多开盘就开始杀跌。同时万兴科技已经8连板了,而且量没有放出来。这么逆天的走势,说明市场仍然有赚钱效应。资金不会轻易离场的,所以资金进攻了其他支线题材。不过从形态上看,属于反包,无论是高送转还是次新股,但是反包如果走出持续性那就是2波。例如之前的合肥城建。只是目前节奏上可能暂时不允许这种共振。

我甚至考虑到明天可能会出现题材股与指数的共振调整。基于这么几点:上证50逆势走强;万兴科技很可能晚上又要被再次特停;反包走出持续性的可能性需要市场配合,目前情绪上已经接近由热转冷的拐点;明天两会闭幕。所以,明天我建议谨慎开新仓,最好降一降自己的仓位。

今天最强的线是次新股,但多数属于反包形态,联诚精密2连板,接力伊戈尔成为龙头。我周五说了,次新股现在是轮动炒作,不断切换龙头。本质上目前次新股是跟风万兴科技,都是跟风高度就是有限的,就要不断切换龙头。现在就怕万兴科技被特停,那样再叠加到指数的调整,就会非常打击人气。

市场到底怎么走,最终还是市场自身的选择。我的文章一般是一种前瞻性的观点,就是对次日进行一种大概率推演。我感觉明日大概率出现题材与指数的共振下跌,仅供大家参考。

万兴科技:8连板,市场总龙头,就看晚上会不会被特停了。现在炒股最大的风险来自监管。

联诚精密:2连板,次新股龙头。

凯伦股份:2连板,高送转+次新股龙头。

九有股份:2个一字板,独角兽目前的补涨龙头。

新华都:2连板,新零售龙头,但是今天是独苗,跟风都歇息了。

国投中鲁:2连板,因为特停,反而成为央企改革目前的龙头。

海得控制:工业互联网龙头,调整不下去,但是板块跟风却比较乏力。

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有