加载中…

强势股回落还是好的买点

2018-03-12 17:55:04评论

指数冲高回落,很多票从开盘就是最高点,有些大幅回落,比如天永智能等次新股,对追涨的来说,无疑是种打击,今天炸板的也非常之多。一部分先布局的资金开始撤退了。但是回落之后,还是比较好的买点,因为踏空的资金还会再来接力一场。主线行情还是新经济为代表的个股,而且多半是一些强势品种。不过对于一些后排的跟风品种,还是要保持一定的风险意识。龙头侧重追涨打板,跟风侧重低吸。先看一下我中午的观点。

今天早盘市场太热了,太多票被顶一字板,没有经过换手考验的炒作,多半都是耍流氓。耍流氓的太多就收割流氓。市场总是大多数被收割,这个规则是不变的。以次新股为首的集体炸板就出现了,同时很多票都是冲高回落走势。这是好事,这表明市场在集中释放风险。但还是有些大热板块无法集中释放风险,例如工业互联网,导致2波的炒作预期在下降。高位品种炸板,一些低位品种就顺势上位了,目前看封的比较稳。

今天的冲高回落调整,并不严重,没有形成恐慌,如果形成恐慌最好,那就会出现好的买点。下午有些回落的票会有好的买点,或者明天上午出现好的买点。总之,回落反而是机会。

回落是买点,这个观点不变,操作上,建议偏重低吸为主。很多低位品种在高位品种跳水的时候,起来了,例如上午的莱茵体育,下午的中兵红箭,这种别看当天封的很死,但不适合去接力。一、不是主线;二、股性不是很活,都是超跌反弹而已;三、当天封的死是因为有大资金硬封,多半不是市场合力,次日谁来接力大资金的抛压?龙虎榜也可以看出这一点。所以超跌股,目前不是重点,当日参与还是可以的,次日最好不要去接力。

主线还是新经济品种,独角兽、工业互联网、次新股、高送转、科技股等题材才是值得去博弈的。泰永长征明天复牌,肯定是一字板了,有可能带动今天的次新股反包,可以注意一下其中的机会。当然也可能泰永长征炸板,那么泰永长征是个机会,其他跟风就要考虑一下风险了。独角兽概念今天超预期,在很多炸板的情况下,还能封的很稳,跟周末高层讲话态度有一定关系。尾盘佳都科技上板,看明天能否走出类似海得控制式的2板,对独角兽、人工智能都算带动。

操作跟明天的节奏有关,如果开盘低开,是买点,冲高是卖点,可以如此做T;如果平开,等一波杀跌再去低吸,尾盘看能反转;当然还有其他可能。针对不同的节奏,操作会有所不同。如果已经有丰厚的利润垫的朋友,可以继续持股待涨,行情还会继续的。即便指数不怎么涨了,不少个股还是会轮番活跃。

江南化工:3连板,一字加速了,独角兽+人工智能。

麦达数字:5连板,放量T字板,独角兽概念,6板特停,注意。

科创信息:3连板,放量T字板,独角兽+次新股。

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有