加载中…

人气受损 明天看反包

2018-02-28 17:44:42评论

市场热情退潮了,上午还比较活跃,下午就大幅冷却了,尤其是次新股对人气打击非常大。成也次新,败也次新。主要是受监管打击,特停韩建河山,短线空间4板见顶,特停贵州燃气,打击次新炒作,尤其是纯投机炒作。玩次新股的都是市场上最为活跃的一批资金,明天可以抢救一下,这批资金良性的流动起来,市场才容易赚钱。

目前赚钱效应还是仅存在龙头身上,军工、工业互联网、环保、低价超跌等有所表现的品种也仅仅是个别龙头。这说明缺少资金,资金去哪里了?一是预期到风险,控制了仓位;二是大量资金被套在次新股上。

下午地产、券商、锂电、稀土等有护盘的想法,但还是扶不起来。目前选择二八切换,出掉小票,买大票,还不到时间。同时也说明指数调整还需要时间,既消化获利盘,也为了需找新突破口。

根据市场的一贯套路,明天可能要出现强势股反包行情了。基本上集中在这几只票上,银之杰、美联新材、南京聚隆,分别为征信龙头、高送转龙头,次新龙头。无论谁成功反包,对其他股都具备良性释放效应。今天跌停的几只次新股也能回回血,释放一下套牢资金,有利于市场资金的重新流动。如果反包不成功怎么办?要么展开横向调整,要么开始杀跌。市场演绎有万千可能,但是总会选择阻力最小的方向。除了我们能观察到的因素之外,还有更多的我们看不到的因素。所以很多时候,走势跟我们的预期不一样,这是很正常的。而我们如何应对这种不同,才真正决定了我们能否成功。

三维丝:3连板,敢不敢去挑战4板,敢不敢不特停?现在炒股最大的风险来自于监管的特停。

东土科技、航发控制:2连板,分别为工业互联网和航空的龙头,不看好明天。

银之杰、美联新材、南京聚隆:能否反包是明天最重要看点,不让4连板,可以休息一天继续板嘛。​

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有