加载中…

恐慌后很快会见到反转机会

2018-01-31 17:46:01评论

指数连续下跌,终于在第三天迎来恐慌情绪,近150只个股跌停。不少个股是盘中闪崩,这就是没有流动性支持的个股的惨状,缺乏交易量的票跌起来很快的。即便是恐慌闪崩,但依然保留了些许星星之火,反转机会我想很快会到来的。

首先,主升中的调整,一旦发生恐慌之后,出现反弹会很快的,今天有2波银行地产的护盘,不止是护盘,还说明资金并没有明显流出市场,而是选择了避险,进到上证50这种相对安全的品种之中。上证今天的分时是在构筑下跌抵抗,企稳需要时间,但很快的。

今天留下的星星之火,有这么几个。首先是银行下午的护盘,这是国家队的态度,指数跌到这里就差不多了。其次,次新+板块依然比较活跃,给投机资金留了活路,国芳集团这种强势2板,次新+服装的板块效应。之前说了,指数调整过渡阶段,资金很可能会搞次新+。同时还有超跌股里面可能出现机会。还记得前不久新开源的3连板吗?这次皇台酒业会不会复制一下?千山药机这种从跌停板拉起来,也有10多个点的涨幅。这些都是希望。预计机会肯定会从超跌股之中产生,但前提一定要选择成交活跃的品种,没有流动性的坚决远离。

明日看法:明日指数的涨跌节奏很关键,现在是构筑底部过程,先涨后跌容易构筑箱体甚至造成下跌中继,先跌后涨,有可能形成日内反转机会,开启一到两天的安全投机时间。总之,恐慌暴跌之后反而不应该太悲观。

永吉股份:4天3板,大跌之中却有妖股之像,跟华森制药2波时不断超预期有点像,但同时谨防这种票补跌,妖股毕竟是炒的情绪。

拉夏贝尔:次新+服装日内龙头,卡了维格娜丝的位,现在炒题材还是叠加次新属性的股性更活跃一些。

皇台酒业:率先企稳的超跌股,如果能打出连板,那么超跌股就会有不错的机会。

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有