加载中…

增量资金买买买的行情 创蓝筹补涨

2018-01-24 17:52:05评论

市场太强,不买就会被抛弃,上证指数都不太容易回调,一点小回调就被资金买上去,这就是牛市嘛。牛市典型的特征就是这样,而且这种表现往往是增量资金的行为。增量入场,不讲节奏,不讲策略,只讲配置。所以,很多票的上涨没啥节奏,就是资金不断的买上去的。中信证券的分时就是这样,老股民应该都会有所体会。

往往这种增量资金主导的行情,场内的资金反而不好操作了,因为你没了话语权。像中信证券这种分时,就没有好的买点,哪里买都会觉着别扭。也因为增量资金的参与,现在权重、题材可以齐飞了。

上午次新最先表现。上海雅仕缩量上板,卡位日内龙头,贵州燃气反包稳定军心,然后就扩散了。不过这种行情,还是个别股的行情,因为贵州燃气是见顶反包,除非走3浪,否则次新股都是末端行情。然后是创业板见底后大幅拉升。创业板昨天没表现,原来是要隔日表现,上涨的也都是创业板里的大盘,所谓创蓝筹。目前的市场还是偏爱大盘一些。从光线传媒、网宿科技等的走势来看,这些票已经走出了不错的趋势行情了。创业板进行补涨,一些低位的创蓝筹要开启补涨行情。

下午资金继续确认了创业板的强势,部分创蓝筹尝试冲板,东方财富、网宿科技、卫宁健康等,不过还没达到能封板的热度。如果这几只票能封住的话,下午创业板必须是绝对主流,最好没有其他抢资金的标的。但是下午大盘股浦发银行、中信证券等分流了资金。资金在各种需要补涨的蓝筹股上进行流动,这就是增量资金配置行为。目前也是这种需要补涨的蓝筹股才有行情。创业板针对上证要补涨,券商股针对银行股要补涨,创蓝筹针对主板蓝筹要补涨。总之,目前的主思路是补涨。

明日看法:看来现在这种盘中切换是免不了的了,因为这是增量无脑买和存量节奏买的博弈,但大家都认可一点,就是资金往相对低处流。明天创业板会有一定的延续,走强势整理的概率大一些。上证不好判断,还看大盘股脸色,只要有几只大盘股能强势表现,就不会差。投机资金还是不容易操作的,可以考虑将持有周期拉长。

上海钢联、光线传媒:创蓝筹龙头,一个4天3板,一个3天2板,这两票明天的力度,决定创业板的力度,关注持续性。

上海雅仕:次新股日内龙头,卡位票。

贵州燃气:次新精神领袖,此票如果明天没有持续性,次新股的行情就不大。

新开源:3连板,超跌创业板股,明天关注能否打破4板格局。

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有