加载中…

大象起舞上证冲顶 如何买股才安全

2018-01-18 17:52:47评论

这几天你肯定有赚了指数不赚钱的感觉。因为二八分化比较严重。而这次分化与以往又不是很相同。大资金主干大盘股,上证50超千亿的成交量非常显眼,今天大盘银行股继续大涨,尾盘上证的拉升就是大银行拉起来的。但是虽然二八分化,大象起舞压制了小盘股的表现,涨停的确都是小盘股。无论是超跌反弹股,次新股的反包,妖股华森制药,都是小票涨停。现在是两股资金较劲的时候,投机资金继续主攻风险偏好大的小票,机构等大资金主攻大盘股。

上证继续上涨,但是我感觉这次见顶,会是大盘和小盘同时见顶。目前大小股上面同时积攒了大量的获利盘,一旦展开调整是严重的,一定是泥沙俱下的。这一天不会很远,我估计会在7天内发生一次全市场的集体大跌。对于这个短期风险,脑子里要有所准备。

在这种情况下,市场的操作难度增大了,别看指数天天涨,可能个人不赚钱反而亏钱。现在极其考验选股能力。从两种资金的操作思路来看,有两种机会。第一个就是指数标的,成交量越大越好,选大趋势股。第二个是妖股逻辑,只要妖股的行情继续,那么高风险偏好的逻辑就还能延续,但是现阶段只能干龙头股了,跟风不合适了,因为很多资金被抽到大盘股上了。今天一个题材基本只有一两只上板,很少能形成板块效应了。次新股+建筑今天表现不错有3只上板,元成股份、重庆建工、中装建设,但我估计明天的持续性也不会很好。

明天指数应该又会有剧烈的波动,盘中尽量多看少动,如果盘中有指数逆转走势,可以买点票,或者等到下午尾盘指数稳定之后且还能收阳线,尾盘买股。现在买股一定要注意安全性。

华森制药:妖股代表,还能涨停代表小票还能蹦跶,如果完蛋,小票的风险就集中来了。

工商银行、中国建筑:今天资金大幅流入的大盘股代表,趋势股代表。

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有