加载中…

价值股是今天主流 明天关注两大题材

2017-12-11 17:50:28评论

今天应该说是一个赚指数不赚钱的行情。因为今天的主流是价值股,是大股票,这个是比较明显的,市场成交前十名个股都是此类,且涨幅都很不错。这类票一般是机构主导,以趋势为主,操作方式最好是均线低吸,不追高。对投机来说,意义不大。

对投机来说,今天不怎么赚钱。上周五虽然涨停股非常火爆,但今天能有比较好的溢价的数量不是很多。这也说明,周五最强的次新板块,市场的认可度不是很强,高度有限。还反映出了,资金的接力意愿不是很强。基本上今天接力的,大部分冲高回落,大面不少,类似香飘飘,明天可能还有面吃。​​

价值股是今天主流 <wbr>明天关注两大题材

题材投机午后有所回暖,新零售、砷化镓等表现不错,大数据开板个股也有所回封。这里面就有明天值得关注的两大题材:砷化镓、大数据。新零售随着明天永辉超市的复牌,预期也就没有了,明天不考虑。砷化镓算是对半导体芯片题材的一个延伸。2016年的统计数据来看,砷化镓(GaAs)是全球化合物半导体应用领域最主流的产品,占据半导体应用领域最主流的产品,占据79%的份额。5G和3D感测成为两大重点增长方向。苹果手机采用3D感测技术,带动砷化镓生产的VCSEL销量大增。明天看看这个题材持续度如何,龙头应该是海特高新,另外还有三安光电、云南锗业、南大光电。

大数据板块凭借消息刺激今天集体高潮,涨停15只,但好标的多数是一字板,散户基本是买不进的,没有一字板的,多半在板上放量了,封不住,明天的溢价不会大,能喝口汤估计就不错了。不知道后面是走类似自由港式的行情,还是类似勒索病毒刺激信息安全式的行情。市场龙头是海量数据,估计是一字到顶,就看换手板里面能否出一个可以参与的龙头了,明天重点观察这一点。

指数这几天的安全性应该没多大问题,能否赚钱,就看对市场热点的把握了,就看能否买到市场最愿意接力的个股了。明天重点关注海特高新、海量数据等。

最后说一个今天的热门话题:今年A股投资者人均盈利2.31万元。

万得资讯数据显示,截至12月8日,沪深两市股票总市值为60.56万亿元,较2016年年末的54.71万亿元增加了5.85万亿元,剔除新股后增加了3.07万亿元。根据中登公司数据显示,截至12月1日,期末投资者数量已突破1.33亿人。据此计算,今年A股投资者人均盈利2.31万元。如果按照持仓投资者数量计算的话,人均盈利将会更多。

那么看看自己的账户,是不是拖了A股的后腿了?

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有