加载中…

加载中...

荐

现在调整就是机会 注意风格问题

2017-11-14 17:38:16

今天各大指数均出现调整,现在调整非常及时。及时是因为市场需要一次调整来释放获利筹码,也要给新钱以入场的机会。今天的调整原因,既有宏观数据方面的因素,也有市场结构方面的缘由。其实原因不重要。现在指数被牢牢的控制住了,指数的意义不大。最重要的是市场里的结构性机会。

最近市场的机会一直存在于趋势股,无论是大股票、白马股还是次新股,但凡表现好的,形态上都是走趋势。共性是,基本面好或者有预期的个股。现在市场对于基本面炒作达到了非常高的热度。基本面不行的多半没啥机会,这也是为什么最近很少有题材炒作。即便是芯片、光伏、次新等题材炒作,也是披了一层趋势的外衣。

那么我为什么说现在市场调整就是机会呢。因为目前市场对于趋势股开是产生分歧了。今天京东方A放量下跌;江丰电子、华大基因等趋势次新股盘中大幅跳水,留下了长长的上影线。京东方A的意义之前多次说了,它是趋势大股的灵魂。华大基因是趋势次新股的灵魂。尤其是华大基因,今天的分时是明显的资金出逃分时,不一定就此见了最高点,但这是风险来临的信号。也就是趋势股开始产生分歧,买了趋势股就能赚的状况可能要产生变化。后面趋势股肯定还有机会,但可能是一些还未大涨的趋势股,大涨了的有出现头部K线的趋势票很可能要陷入调整。

接下来,应该关注的焦点就显而易见了。当然是市场风格是不是会有所变化。现在市场喜欢趋势股、高位票。后面市场是调整之后,继续拉高位趋势票还是拉低位票或者题材股呢?今天的几只涨停板,多半是超跌反弹的品种,尤其是早上上板的红宇新材、大富科技。如果低位品种能走出连板,会增加资金对低位板的青睐度,那么以前打板的玩法就又会生效了。题材股也很有可能回归资金的视线。不过现在没啥题材逻辑,唯一可能掀高潮的就是次新+高送转了。不过这个题材目前一直处于分歧之中,资金各自为站,还没有形成一致预期。这也是这个题材能在模模糊糊中一直炒作的原因,估计会随着首只高送转的披露达到高潮。

对于后面的操作建议,高位趋势股不能追高,只能低吸,最好是等到10日线;可以找一找刚开始走趋势的票买入持有。低位板的机会可能会出现,明天先看大富科技等的市场认可度如何。从投机角度来说,明天有一次转势低吸的机会,可以去把握一下。

大富科技:看明天溢价情况如何,如果能2连板,那么很可能带动低位品种的表现。不过作为超跌反弹,如果没有硬逻辑,连板的可能性不大。

丽岛新材:开板次新2连板,明天如果是个坑,对于开板新股要小心了。而且已经有大坑了,昨天开板的凯伦股份、永福股份今天跌停。欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,735,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有