加载中…

加载中...

荐

明天关注新能源汽车个股的反包情况

2017-09-12 17:48:25

套路很深啊,虽然这两天再炒新能源汽车板块,不过我一再强调不要去追高高在上的趋势股,例如赣锋锂业这种,这些股就是潜在的地雷,今天就引爆了。下午资金的砸盘,就是被赣锋锂业等大跌给带坏了。短线资金是在往里进,但中长线仓位估计再出货了。​

 这些高位的票很关键,它们不跌板块才好炒作,今天已经释放了做空动能,只要明天股价稳住,就利于板块的反包,如果还是大跌,需要先回避风险。

新能源汽车板块午后如此杀跌,又吓坏了一众的小伙伴,不过也不必太担心。最近就有一次类似的情况出现过。中科信息第一次停牌时,次新股尾盘大幅杀跌。但是第二天就完成了反包,又走了一大段。那么这次新能源汽车板块也是类似的,明天有必要抢救一下,就看能不能完成反包了,看谁率先完成反包。高位的风险大,但今天盘中涨停的大部分是低位品种,以整车和充电桩为主,只是被氛围带开了。盘后的龙虎榜显示,不少大佬也被套其中,你并不孤单。

今天有4股跌停,最近很少有跌停股出现了,跌停的出现往往意味着风险加大。指数这个位置横盘已经十几个交易日了,小心横久必跌。不过好在跌停只是存在于高送转板块中,主要还是受监管特停打压影响,在A股玩还是要小心点,不要贸然跟监管对抗。凡是不让炒作的板块,咱们尽量远离。

午后锂电带头杀跌之后,其他板块虽有承接,但并未形成局面,对于新接力板块存在不少分歧。芯片概念承接了一部分资金,但现在是反抽,最近的反抽还没有成功的板块。昨天的次新反抽,今天直接挂掉,芯片就能成功?何况下午的芯片反抽力度并不是很强。另外雄安、酒类等也有所承接,不过也不成气候,最关键的是暂时缺乏引爆逻辑。

所以,新能源汽车板块还是主流,明天关注反包力度,强,还能够再走一波;弱,可能需要先调整调整了。

安凯客车、盛弘股份、奥特佳:新能源板块龙头股,分别是整车、充电桩、零部件龙头。昨天我讲了,板块高潮之后,第二天的操作方式,是去弱留强,多参与龙头,卖出跟风。像今天如果只参与龙头就没有下午入坑这个事了,当然这几个龙头都没给机会。西藏矿业给机会了,尾盘也炸了,这个没办法,交易就会有风险。中信淮海、申万东川路、深圳金田路等大游资参与西藏矿业也被套了呀,但是这种思维才是正确的思维模式。其实对于交易来说,思路对了,结果就不那么重要了,因为在无数次的博弈之后,你会大概率取胜的。​

欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,625,562
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有