加载中…

次新卡位逆天短线被逼只能玩次新

2017-08-28 17:55:14评论

市场主流毫无疑问是次新,次新在突破之前已经卡位了。市场突破之后,情绪亢奋,次新股行情延续强势。且市场新出现的补涨线,都是沿着次新这条路。今天比较明显强势的次新+金融和次新+高送转。那么短线就只能先围绕次新来做。

昨天参与次新我已经给出方法了。第一,高位票,只能买龙头股(你要有一个大心脏才行);第二,挖掘补涨机会,但很有可能你挖了不涨,因为现在的次新股太多了,所以最好挖有叠加题材的次新(例如+高送、+通信等);第三,新开板的博弈机会(因为最近次新是主流,一字板新股开板推迟,一旦开板也有可能不会接着涨了,就是一波见顶走势,这是风险)。后面还想参与次新的一定要按这个来,否则很有可能不注意就挨套。

中科信息无疑是总龙头,现在停牌中,复牌肯定一字。纵横通信现在是接替龙头,缩量一字中。较大的资金博弈龙头是嘉泽新能,现在也处于加速状态。更大的资金博弈在今天的次新+券商板块,龙头是浙商证券。叠加题材主要是叠加高送转的次新和其他市场热点板块的次新(人工智能、雄安、5G等)。

其他板块都是跟涨状态,指数突破,个股普涨,不过买个股还不如买指数。买指数总的来说会跑赢大部分散户。玩短线的肯定博弈次新股,按上面我说的来。玩中线的最好玩指数。其他板块题材被次新股压制了,很难发挥。除非次新股出现亏钱现象,不过次新股作为一波主流,势必要走一个完整的周期,现在还没到顶。后面先有次新股出现亏钱股,再有次新龙头亏钱,接着次新整体亏钱,后面再来个反抽,就会结束,这是一般的周期过程,期间可以按此进行观察。现在短线集中次新,其他板块处于酝酿阶段,可观察稍微布局。

科大讯飞:今天从高位被砸下来,游资中信淮海大局出货,中信淮海认为短阶段的周期走完,所以基本是今天清仓了。这家伙收回大资金之后,又可以搞一个比较大的板块了。人工智能的炒作会受影响,就跟联通不涨混改就难炒一个道理。

杭州园林:次新股+高送转,次新股走到这个阶段,只能有三种机会,龙头,补涨(叠加其他概念)以及新开板。另外此股还有股性优势。本来高送先是皮阿诺上板,但没封住,而杭州园林上板后抛压很小,这就是股性优势。

中国银河:次新+券商,这个票是跟风,说他只是为了给大家提供一个思路。上午看明白市场大涨之后,如何在下午买股票。上午券商股表现非常强势,流入大笔资金,下午开盘之后,基本只有次新股上板,说明市场只愿意往次新流入,因为赚钱效应。那么对于一些打板的游资来说,涨幅在七八个点附近,且属于主流,又具备一定的体量,流动性好,就值得参与。如此散户就可以跟随打板。中国银河下午上板就是这个思路。今天龙虎买五里面有三个知名游资席位,可见游资炒股无非也是如此。​欢迎加我的微信公众号股市秘报免费解答个股问题。

次新卡位逆天短线被逼只能玩次新


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有