加载中…

加载中...

荐

为什么现在是金融股的天下

2017-07-13 17:37:49

开盘西藏板块超预期,因为西藏铁路上了新闻联播,加速表现,并带动了四川的路桥概念股,今天属于高潮日。这块其实可以参与,因为该板块率先吸收了早上的流动性。而其他题材就不行。雄安的超跌反弹,没高度,基本冲高回落或者闷杀的节奏,华北高速也基本完成炒作周期,今天见顶。锂电池因为走趋势,昨天小高潮,今天就开始调整。

同时,开盘后,上证50快速拉升,吸引了资金,也基本宣告今天的题材不会表现很好。基本上全天都在大股的掌控之内,上证50指数今天也是走了反包K线。小票只是下午在安车检测的带动下,拉升了一把,不过一个涨停就基本收复这几天的跌幅,不说明小票尤其是次新跌错了嘛,但同时还有不少小票在大跌,在新低,这说明安车检测的反弹逻辑不足,或者说时候未到。

从指数上看,成规模的题材炒作这两天应该很难出现,因为创业板指数不企稳,上证非常强势,甚至有创新高的意思。这也是为什么,西藏板块虽然很强,但只有2只涨停板;稀土板块一度集体大涨,却没能成气候。现在的市场是金融股绝对主力的时候,其他的怎么能抢了风头去。炒股交流加微信号wb2252788637

为什么现在是金融股的天下呢?有这么几点可以揣测一下。一、金融股本身走趋势,有惯性;第二、金融工作会议明天召开,不允许市场下跌,国家队控制指数自然首选金融股;第三、金融工作会议召开会不会有利于金融行业的政策消息呢,有一定的预期。银行、保险已经拉升了一段了,有一定的浮筹,而券商涨幅靠后,且券商拉起来,跟银行不一样,券商板块的跟风力度非常强,一个板了有可能大面积带动整个板块,如果上证创新高,我认为拉券商事半功倍。

华北高速的放量杀跌代表了题材股的尴尬,题材的旗帜倒了,那么就少玩些题材。明天继续看金融股表演。欢迎加我的微信公众号股市秘报学习抓涨停板。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,634,226
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有