加载中…

题材股亏钱效应大面积扩散 一股走势把握市场脉络

2017-07-11 17:51:02评论

今天的下跌像点样子了,比较烦人的是上证拒绝大幅回调。存量市场之下,没有大幅连续的杀跌,往往不会带来好的系统机会。今天的下跌,是题材股的亏钱效应的大面积扩散。由昨天的次新股开始,到今天的其他题材股,甚至业绩预增个股。昨天我说了业绩预增个股本质上是题材炒作,涨高了回调是非常正常的事情。但为什么我说可以低吸还未涨的业绩预增个股呢?因为预期还在,只要预期实现,必然会反应到价格上,一如今天最早的硬板祁连山。

今天的回调算是系统性的风险,唯一可以躲避的就是通过控制仓位来实现。或者通过正确的推演,预知到今天会是50、白马股出来表现,而进行调仓。其实做到这一点非常难,原因是成熟股民都有自己的模式,专注于炒题材的往往是不会玩白马的。这背后的本质是参与资金的属性问题。当前市场不时出现的二八分化问题,正是源于此,哪里有赚钱效应,市场就往哪个方向偏离。

不急不缓的走趋势的50、白马股,如果突然一天放巨量拉大阳,也往往预示着短线见顶。因为突然的放量意味着资金的一致预期,那么后续的多方就被提前透支了,除非能持续放量。这后一种情况基本上牛市才会有,大量的新增资金入场是可以维持的,但目前的市场是做不到的。也就是说,50、白马的投机机会非常不好,例如平安银行,今天下午或者明天介入多半都没有很好的收益。

还记的我经常说的投机周期吗?只要上证不出现连续的杀跌(这个前提很重要),这个周期就仍然是有效的。今天尾盘有恐慌,明天再恐慌一下,既可以抄底,也可以追涨了。当然追涨,要确保能够封板才行。当然我这里说的是比较精细的操作周期了,不经常玩涨停板的朋友最好还是不要参与。当市场涨停板偏少,而资金又释放出来的时候,在一小撮股票上会有比较好的赚钱机会。同理,因为机会的数量比较少,必须专注,而这种机会在概率上又同样代表着风险。炒股交流加微信号wb2252788637

次新股下跌还在扩散,等待企稳,然后寻找错杀的机会。业绩预增概念,高位的最好先获利了结,等待企稳,看是否发动二波。次新股和业绩预增概念可以同时观察开立医疗,开立医疗的题材属性以及交易活跃度都是满足条件的。上证50、白马股还在趋势之中,只是投机的机会不好把握。欢迎加我的微信公众号股市秘报学习抓涨停板。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有