加载中…

大资金调仓换股带来牛市的感觉

2017-07-07 17:44:09评论

今天指数又走了个V型反转,重点还不是指数如何,而是下午有色股的集体放量拉升,让人恍若置入牛市的感觉。观察市场的目的是找到可以盈利的方向,指数这一路慢牛上来的过程,其实一只在提醒我们这个方向,那就是业绩。市场里的大资金在有业绩的板块个股中轮动。

先说今年最大的行情,来自于价值白马股,海康威视半年翻倍涨幅可见一斑。而证监会的一些监管措施以及调控方向,都是指向价值投资,引导资金重归业绩。所以证监会才会不遗余力的打击股价操纵,打击游资的题材炒作。看清了这一点,就知道今年是业绩牛年,而游资也不得不去向这个方向进行参与。这个下面我会具体讲到。

下午有色为主的资源板块大涨,为何指数涨幅并不大?这是因为有色的大涨还是来自存量资金,来自大资金的调仓换股。大资金从涨高了的白马股逐步撤退,流向有业绩上升预期的资源股。家电、酒类、保险都是今天跌幅比较大的板块,可见市场格局的变化来自主力资金的调仓换股。炒股交流加微信号wb2252788637

业绩方向,有好几个细分。白马股是一类,但已经经过了一大波炒作,大资金正在撤退。以涨价为主的资源、化工类,现在正在风口。最典型的代表就是受益石墨电极涨价的方大炭素,看看他的K线吧,走出了笔直上涨的走势。一般这种走势往往是游资参与了,今天的龙虎榜显示,5大游资主导了最近3天的行情。所以这也说明,大游资现在也要参与业绩炒作,这是风口。而且这类股成交金额比较大,更适合具备实力的大游资参与。还有一类是次新股叠加业绩预增概念,这类股市场活跃度最高,成交金额又不是很大,几个小游资接力就能搞出连板,这也是为什么市场唯一的四连板个股是开立医疗。喜欢打板的朋友可以重点在这个领域里进行操作。

今天的活跃资金已经高达200多亿,如果下周没有增量的入场,下周一就很可能出一个气氛上的短顶。那么追高就不如潜伏好赚钱,潜伏方向就是有业绩预期的板块个股以及对应的趋势股。具体操作分析周日再详细说明。欢迎加我的微信公众号股市秘报学习抓涨停板。

涨停个股分析:

上海凤凰:共享单车

晶瑞股份、金银河、科林电气、皮阿诺、京泉华、中旗股份、江龙船艇、国泰集团、鼎信通讯、寒锐钴业、白银有色、翔鹭钨业:次新股,大部分有业绩预增或者有高送转预期

信雅达:微信摇一摇

华北高速:被吸并

雅化集团:锂电池,业绩

方大炭素:石墨电极,业绩

五矿稀土、白银有色、盛和资源、翔鹭钨业、广晟有色、华钰矿业、厦门钨业、北方稀土、正海磁材:有色,尤其是稀土永磁,有业绩上升预期

华信国际:超跌、业绩

兰生股份、易成新能:超跌反弹


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有