加载中…

加载中...

荐

放心搞,跟踪消息继续挖掘雄安补涨题材

2017-04-13 17:25:42

首先说,指数这里的风险不大。昨天中国平安、兴业银行莫名的大跌,收盘后上交所就立马出来澄清,一下就暴露监管层的态度,指数不能大跌要稳。在监管层看来,市场理想的运行方式,就是指数能在国家队的掌控之内,尽量减少波动,重点就是不发生系统金融风险。在这一方面,国家队一只做的很好。活跃资金得到这种暗示,肆意大搞题材炒作,就没有后顾之忧。

昨天一线雄安题材被特停之后,市场少了炒作标的,资金只能去寻找雄安二线的炒作机会。昨天我说部分二线品种可以低吸,今天如果低吸了,基本收益会不错的。二线的炒作,就要看市场选择了。市场选择了低价且昨天强势整理的庞大集团做先锋,此股的人气太高了,直接一波流到板。不过今天的成交缩量,明天又要放量了。庞大首先引发的是形态上的反包炒作,华斯股份、恒信移动就是此类,这类炒作一般一日游居多,除去龙头最好不要盲目接力。之后,市场继续选择了环保线,水务已经被大炒过了,但空气治理还差得远呢,今天就是先发动了低位的空气治理,然后低位的水处理跟风。逻辑就在于,踏空资金对于雄安题材的继续挖掘,低位股的补涨。欢迎加我的微信号“股市秘报”学习抓涨停板。

顺着这个逻辑,中午资金又找到了新的突破口。一份河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局红头文件显示,为了力争更多金融机构以及区域总部落地雄安新区,河北省金融办主任江波连续召开会议研究部署。这一最新消息,将河北金融企业推上风口,但河北的金融上市公司没有,大家就去拼命挖掘参股公司。参股河北银行的栖霞建设开盘直接秒板,参股金融的挖掘正式开始。宝硕股份、常山股份、华北制药、海航投资、泰达股份、渤海金控等纷纷上板。下午参股金融的补涨成为主流,明天栖霞建设很可能一字板。

再说说另一主题大湾区概念。昨天我说大湾区想象力比雄安差远了,今天开盘就是高点。基本上是应验了的,大部分跟风票,开盘即见高点,很多昨天追上去的,直接被套。午后部分个股又拉了一把,但显然人气已经不在了,下午的人气是参股河北金融股。大湾区除了珠海港、塔牌集团2大龙头,其他都要陷入调整。

涨停个股分析:炒股交流加微信号wb2252788637

庞大集团、江河集团、东方新星、恒信移动、乐凯胶片、华斯股份、雏鹰农牧、京能置业

:雄安形态反包

首航节能、京能电力:雄安电力节能

青龙管业:雄安妖股,大换手走妖

超讯通讯:天地板,庄股

福建金森:超跌反弹

清新环境、雪迪龙、万邦达、中电环保、久吾高科、乾景园林、伟明环保:雄安环保园林

重庆港九:重庆港口

栖霞建设、宝硕股份、常山股份、华北制药、海航投资、泰达股份、渤海金控:参股河北金融

总的来说,操作一定要紧抓雄安不动摇,高位的不敢买,可以买补涨,但一定要对雄安的最新消息要敏感。雄安的最新消息,就是踏空雄安资金的指挥棒,消息到哪儿,资金就会流向哪里。基建建材、环保、土地是雄安题材炒作最大的方向,现在又来了金融,想一想还有啥板块没有炒到?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
道无
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,735,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有