加载中…

加载中...

丰作厥宁楼(福建漳州市平和县芦溪镇芦丰村,距漳州市约96公里)

转载 2017-02-07 15:37:32

    丰作厥宁楼,曾出现在英国明信片上的土楼,位于福建漳州市平和县芦溪镇芦丰村,在国家住建部公布的第二批“中国传统村落”名单里,平和县芦溪镇芦丰村跻身其中,而对芦丰村能够上榜最大推动力便是丰作厥宁楼。丰作厥宁楼是芦溪当地大族叶氏第12世子孙叶长文在清康熙年间建造的,由于工程浩大,历时40年才完工。

    早在100多年前,外国摄影家曾踏足过芦溪的土地,并拍过数张“丰作厥宁楼”的黑白明信片,遗憾的是土楼深藏在大山深处,一个多世纪以来一直默默无闻,直到厦门电视台的资深媒体人高振碧先生凭借着明信片上的资料以及央视《土楼探秘》摄像师寄来的两幅美国基金会拍摄的照片,以及土楼“叶氏”后人的帮助下,历尽艰辛才在平和县芦溪镇找到了这颗明珠“丰作厥宁楼”。

    该景区免门票,导航自驾可将目的地设在“芦丰村 - 漳州市平和县”在接近目的地右转下坡经过一个被古榕树遮盖住的古桥时,在刚要过古桥的桥头右侧古榕树旁,有一条小路走百十米后看到另一棵榕树,丰作厥宁楼的正门与这棵小榕树相对。另外,从芦丰村再往前约2公里处就是著名的芦溪绳武楼。http://www.chenag.com (2017-2-1)

 极具特色的三眼井,水井的排水道直达圆埕边缘的水沟,这样的设计也是防止不洁之水倒流回井中

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑺楁睙灞卌henag
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,427
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有