加载中…

加载中...

海云寺[海云岩](福建漳州市漳浦县旧镇乌石山兜村,距漳州市约66公里)

转载 2016-11-19 16:15:13

    海云岩俗称“岩山”,也有称龙云山,海拔574米,位于漳浦旧镇北部,距县城12千米的旧镇乌石山兜村。千年古刹海云寺地处海云岩半山腰,建于唐代,是漳浦“八景”之一的“海云夜月”所在。附近石洞中尚存宋绍兴十九年摩崖石刻,山顶有石龟峰、莲花峰等胜景。

    海云寺前的台阶下面左侧有一巨石,这块巨石是海云岩最好的天然观景台。站在巨石向上望,飞岩叠石直逼绝顶,斜探大海的神龟一览无余,峰顶一枚酷似伸颈回头望海的大龟的天然巨石。关于这神龟,还有一个美丽的传说,叫《龟撞米》。向下望,无数大大小小裸露的花岗岩错落有致,缓缓地伸向山下。它们那不变的安详和永恒的宁静,再加上岩石间爬墙虎含蓄而匀静的一片绿,足以让任何人震撼。

    该景点免门票,导航自驾可将目的地设在“大厢 - 漳州市漳浦县”,不论从哪个方向,导航接近目的地时是行驶在乡道Y205中途,注意,不要拐进大厢,在接近目的地可以看到一个海云寺的指路牌,沿路牌指引方向拐近一条小路,行驶数百米就是停车场,停车后沿石阶登上海云寺,最多15分钟的登山路程。而停车处可以看到新建的寺庙。另外,我们发现在Y205上还有一个比较小的海云寺的指路牌,与上面提到的指路牌相隔数百米,可能是旧时的登山路标,因此接近目的地时最好问下当地乡民。http://www.chenag.com (2016-10-23)。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑺楁睙灞卌henag
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,412
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有