加载中…

加载中...

五云岩[五云寺](福建漳州市南靖县金山镇,距漳州市约56公里)

转载 2016-04-25 20:26:08

    五云岩也称五云寺,位于福建漳州市南靖县金山镇五云山,归属虎伯寮国家级自然保护区,与鹅仙洞风景区遥相呼应,曾是南靖八景之一,五云寺历史悠久,是闽南著名古刹,漳州府志、南靖县志均有记载,名扬漳州、龙岩、长汀、赣州。

    五云山峰有五支小山向山麓延伸,春雨初晴,云雾环绕山巅,故曰五云山。五云寺于明初洪武年间净土禅师创建,后人称他为“开山净师”。当时净师云游九州,传播经典,夜宿水潮。他清晨眺望五云山,微云飞挂,山水灵秀,气势磅礴,觉得是建寺庙的宝地,便选择风光秀丽之处建之。古刹居于半山腰亚热带雨林中间,古寺周围岩石错落、岩洞别致因此称“五云寺”亦称“五云岩寺”。

    五云岩有九洞十八景,九洞是紫云洞、慈云洞、梯云洞、嵌云洞、彩云洞、雨伞洞、神鹿洞、别有洞天。十八景是迎宾彩门、慈云亭、禅师塔墓、嵌云、长寿石、福地、半月泉、木鱼池、仙人桥、五云岩等等,以及山下柳畲将军庙、大众爷庙、宋代瓷窑遗址、通坑温泉、水潮古街等。

    该景区免门票,导航自驾可将目的地设在“五云寺 - 漳州市南靖县”,导航到达目的地是山门,沿山门后的粗水泥路还有约2公里的盘山路,这段路应小心驾驶。http://www.chenag.com (2016-4-24)

自驾旅游,使用图吧导航:http://js.e-jwm.com/tb/

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑺楁睙灞卌henag
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,976
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有