加载中…

加载中...

葛竹乡村旅游区[枳实花](福建漳州市南靖县南坑镇葛竹村,距漳州市约76公里)

转载 2016-04-12 10:13:21

    葛竹是福建省南靖县南坑镇的一个自然村,位于大山深处,这里盛产中药材枳实,在房前屋后、小河边、山坡上都有枳实树的踪影。每年3月下旬,枳实树上白色的花开满枝头,微风吹过,满地都是撒着白色的花瓣,一片白色香雪海世界。葛竹村保持着比较原始古朴的风貌,民风纯朴,随意可以拍摄到乡下人日常生活的影子,花花草草、小桥流水、古屋残墙,透着一股原始古朴的气息。

    离葛竹村仅有1.5公里的地方还有个泓净生态观光茶园,登上观景台,俯瞰万亩生态茶园,漫山遍野的茶树,仿佛令人置身绿色的海洋,茶园采取现代化的安全物理管控方式,做安全农业,旨在为老百姓献上一杯喝得起的安全健康好茶。在去往生态观光茶园途中的高竹点乡村,有一个公益图书馆,免费向茶农和小孩开放。图书馆藏有覆盖科普类、杂志类、国学、名著、小说、农业及新农村建设类书籍。

    在离葛竹村东边2公里左右是著名的九龙江西溪源头,清澈透明的原生态水源源不断地汇入九龙江。这是景区的一段视频:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a0c701220102w79s.html

该景区免门票,导航自驾可将目的地设在“葛竹村 - 漳州市南靖县”。景区最佳游览时间应在3月底至4月上旬。(2016-3-26)(2017-4-8重游)

引用文中图片请注明出处,需无水印原图及路线咨询请联系:http://www.chenag.com

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑺楁睙灞卌henag
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,976
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有