加载中…

加载中...

武汉音乐学院2019“长江钢琴音乐奖学金”颁奖音乐会见证学子音乐梦想的绽放

转载 2020-02-11 23:10:56
标签: 钢琴 长江钢琴

点燃青春激情,绽放音乐梦想

2019年12月1日,由武汉音乐学院、柏斯音乐基金会主办,武汉音乐学院科研处、武汉音乐学院钢琴系、武汉音乐学院艺术实践处承办,柏斯音乐集团协办的武汉音乐学院2019“长江钢琴音乐奖学金”颁奖音乐会在武汉音乐学院编钟音乐厅圆满举行。

颁奖音乐会现场

作为武汉音乐学院与柏斯音乐集团战略合作的重要组成部分,“长江钢琴音乐奖学金”旨在通过比赛等活动选拔和奖励优秀钢琴演奏人才,促进音乐学子艺术交流,激励院校学生提升专业学习水平,推动中国钢琴艺术教育的繁荣与发展。

领导嘉宾云集

共证青年学子实现梦想

出席领导嘉宾合影留念

当晚的颁奖典礼,高朋满座,嘉宾云集。武汉音乐学院名誉教授、我国著名钢琴家、教育家李名强教授,武汉音乐学院党委书记陈兴荣,武汉音乐学院院长胡志平,武汉音乐学院纪委书记涂方剑,武汉音乐学院副院长谭勇,武汉音乐学院学院办公室主任陈登峰,武汉音乐学院科研处处长谷杰,武汉音乐学院教务处处长胡军,武汉音乐学院钢琴系党总支书记王健,武汉音乐学院演艺学院副院长胡杨,武汉音乐学院钢琴系副主任田园,长江钢琴艺术家、武汉音乐学院钢琴系主科教研室主任徐洪,武汉音乐学院钢琴系附中教研室主任刘崇晓,武汉音乐学院钢琴系钢琴教研室主任吴方、吴怡青,柏斯音乐集团总裁吴天延、柏斯音乐集团中国部总经理王庭瑄共同出席此次活动,共同见证青年学子的音乐梦想的绽放。

武汉音乐学院科研处谷杰处长致辞
武汉音乐学院钢琴系党总支书记王健教授致辞
柏斯音乐集团中国部总经理王庭瑄先生致辞

钢琴学子领受奖项

展现美好青春风采

随后进行的是激动人心的颁奖环节。本次奖学金大赛分设大学组、中学组、小学组三大组别,近200名选手在“长江钢琴”上施展精湛技艺,抒发真挚情感。经过紧张角逐,最终,39名钢琴学子脱颖而出,分获一二三等奖和优秀奖。与会领导依次上台,为获奖选手们颁奖,并对选手们的优异表现表示祝贺。

一等奖获奖选手领奖


二等奖获奖选手领奖
三等奖获奖选手领奖
为大赛优秀指导教师颁发证书


长江钢琴艺术家吴羽翀精彩独奏

聆听跳跃的美好琴音

颁奖典礼之后,长江钢琴艺术家、旅美旅英青年钢琴家吴羽翀为大家带来了一场精彩纷呈的钢琴独奏音乐会。作为第一位携手“长江钢琴”登上柴可夫斯基国际音乐比赛舞台的中国钢琴家,吴羽翀一登台便收获了全场的热烈掌声,大家翘首期待他的精彩演奏。

吴羽翀独奏

《弗兰克:前奏曲,圣咏与赋格》、《肖邦:夜曲作品55之2》、《肖邦:叙事曲第四首》、《肖邦:玛祖卡作品30》以及《肖邦:平稳的行板和大波兰舞曲》,一曲曲经典旋律随着吴羽翀的演奏,从他的指尖倾泻而出,令人如痴如醉。

 吴羽翀独奏

李名强教授亲授大师课

传递钢琴艺术绝妙精髓

值得关注的是,奖学金活动期间,组委会还特邀我国著名钢琴家、教育家李名强教授通过大师班的方式,与武汉音乐学院钢琴系学生面对面真诚交流,传授毕生钢琴演奏精髓,在答疑解惑间助力音乐学子的学习之路。

李名强教授一对一指导
李名强教授一对一指导

搭建优质平台

长江钢琴助推钢琴艺术繁荣

自2011年起,“长江钢琴音乐奖学金”已持续在全国近百所高等艺术院校师生间组织比赛、颁发音乐奖学金,累计资助优秀音乐人才数千人。

在以后的日子里,长江钢琴仍将继续为这些音乐界的莘莘学子们筑起一座座通往音乐殿堂的桥梁,鼓励他们勇攀艺术高峰的同时,也将为我国钢琴学科的发展、音乐艺术的繁荣添油助力。

获奖名单

一等奖

大学组:徐飞扬、潘俊邑、陆   煜

中学组:饶思扬、潘羽涵、江起帆

小学组:常一鸣

二等奖

大学组:熊心钰、付天乐、吴启智

中学组:张   可、许熙曼、沈和鑫

小学组:朱子萱

三等奖

大学组:郭明玥、马文康、李家辉

中学组:李佳钊、刘奥翔、司尔汉

小学组:张添翼

优秀奖

大学组:张颖函、廖伊子、乔   治

常健峤、朱昕迪、朱舒玥

中学组:王鹏博、邹治中、赵婉悦

邓徵羽、林子楠、王黛儿

小学组:王紫菱、许炜娅、孟星言

陈薛合、张译文、乔友茗

优秀指导教师

王   健、王子珺、李   柯、刘崇晓

乔   治、陈   思、苏   斌、孟巫娜

吴怡青、周   丹、柴聪聪


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,459
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有